Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать при 150 баллах ЕГЭ

Здравствуйте, у меня не простая ситуация в жизни, которая возникла из-за моей глупости.
В этом году я закончил 11 классов, в аттестате: 2 четверки и остальные тройки. все.
Но, я активно занимаюсь самообразованием: изучаю японский и англ. яз (в школе немецкий учил), изучаю психологию людей. В общем - я не овощ с пивком на лавочке (не курю и не пью кстати).
У меня следующий выбор: либо в армию (осенний призыв), либо на платное обучение (но денег нет, очень туго с ними). Поступить на бюджет с 150б - невозможно, но если в какое-то ПТУ, куда я вообще не хочу. Сдавал математику (база), русский, обществознание и историю.
1)Что мне делать?
2) И посоветуйте пожалуйста платные (на беспл. обучение уже не поступить, срок приема прошел) ВУЗы, куда могут взять с моими баллами (желательно след. города: Екб, Тюмень, Питер) и чтобы обучение не более 70-80т. р в год стоило.
У меня конкретно руки опускаются. Если в армию - вернусь след. осенью, когда набор в ВУЗы закончится... неужто 2 года жизни в пустую?

По дате
По рейтингу
Ученик
6лет

идти в армию

Профи
8лет

Все не так трагично! У вас есть шансы поступить на 217 программ бакалавриата и специалитета. Ваши баллы ЕГЭ по соответствующим предметам выше, чем минимально допустимые в этих вузах. Также ваш средний балл ЕГЭ больше или совсем немногим меньше среднего проходного балла в этих вузах в прошлом году.
Смотрите тут ваши программы вузов, отсортированные по вероятности вашего поступления!
https://postupi.online/test/shans-postupit/result/?exams=7;9;10&balls=50;50;50

Ученик

хей бро, ну че? Как ты там? 7 лет прошло как не как

10лет

хрен знает, погугли вузы в этих городах и посмотри факультеты, на платный должны взять, 150 баллов на платку очень легко пойти и по цене, норм думаю будет, либо шуруй в коледж (ну это типо шараги, но там факультеты поэлитнее чем в пту) - там егэ не надо и сразу возьмут на 2 курс, отучишся 3 года до 4 того, потом в вуз на 3 примут поучишся 2 года и вышку считай получил...

Просветленный
10лет

иди в пед коллердж. В индустриальный. Смотря, что тебе по душе