Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли смысл менять аппараты?

Твоя Совесть™ Знаток (327), на голосовании 9 лет назад
Сейчас 550D
Есть возможность взять за полцены 7D(не марк 2)
ощутима ли будет разница в репортажной работе?
фокус на 550 не всегда цепляет, как хочется
Голосование за лучший ответ
VL Знаток (364) 9 лет назад
7D 8 кадров в секунду, это нормально сейчас.
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 9 лет назад
По идее, 7 более цепкая. Должна быть;))
Потому, как типа проф. репортажка. Но о ней не особо хорошие отзывы, вообще-то. Я лично - бы не стал заморачиваться.
Валентин БогдескоУченик (137) 9 лет назад
Зацепило_не очень хорошие отзывы_ не очень объективно по отношению к самой удачной модели... мягко говоря... или руки не знают, что делает голова
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) Ну, я свой аппарат освоил, а этот в руках не держал. 60д держал, понравился...
Hot Heart Оракул (57750) 9 лет назад
Конечно есть. Но лучше взять 5D. По деньгам приблизительно выйдет одинаково.
Твоя Совесть™Знаток (327) 9 лет назад
просто несколько стёкол для кропа есть
Hot Heart Оракул (57750) 50/1.8 есть?
Андрей Поляков Гуру (3589) 9 лет назад
Найди бу 50D. Как репортажник просто супер и цена не такая высокая. Тушку за 18 прикупить можно. А по скорострельности некоторых старших братьев делает как школьников. Понимаю, что не только в скорострельности дело. Почитай на маркете о нем.
Alexey S Гений (78928) 9 лет назад
7D как репортажная камера очень неплох.
Ап Ап Просветленный (20066) 9 лет назад
Дело привычки, и конечно, нужно пощупать обе камеры и определиться опытным путём. У 550 лаг затвора довольно большой, но многим удобно в руках держать и вес минимальный, а это бывает плюсом в работе. Canon 7d более скорострельный (иногда это важно), лаг затвора думаю меньше, видоискатель лучше, защищённее камера. Вообще, если стоит выбор второй или основной камеры, при наличие уже одной кропнутой, я бы всё‐таки смотрел в сторону полнокадровых камер.
Снимаю иногда на 550d +Sigma 17-50/2,8 репортаж. К автофокусу (привык по центральной точке фокусироваться всегда) претензий особых нет в этом комплекте, тем более, если вспышка внешняя подсвечивает своим красным глазом, то вообще у меня практически 100% попаданий по фокусу.
Валентин Богдеско Ученик (137) 9 лет назад
Семёрка - вне конкуренции с двумя процессорами и выносливее многих "тушек".
Проверено за 5лет
Похожие вопросы