Покупка сварочного полуавтомата
Нашел магазине модель "Сварочный аппарат ELEMENT MAG - 8120 Х" продавцы уверяют что аппарат стоит с 2010 года и цену уже не помнят сколько раз понижали. Сейчас цена 7100. До этого приценивался все время к моделям в районе 15тыс, минимальные видел за 10000 р.
Почесал репу и ушел домой читать отзывы об этом аппарате, чтобы не купить ерунду.
Вопрос: не нашел в интернете не только отзывов об этой модели, но даже об этом бренде. Подскажите может кто сталкивался с таким аппаратом.
Просьба профи сварщиков не критиковать, а дать адекватную оценку, если она есть.
Возможности купить дороже пока нет (да и черт знает сколько его цена если она много раз снижалась), варить металл больше 3мм думаю не понадобиться, применение только в личных целях: мангал сварить к примеру, трубы у забора приварить, у машины чтото по мелочи подварить и т. д.
Дайте пожалуйста ценный совет кто знаком с этой моделью.
Инструкцию само собой завтра в магазине почитаю, но какие параметры важны пока плохо представляю.
пошарь на forumhouse - я се инвертор выбирал - с этого форума начинал читать-инфа всякая есть-потом уже углублялся
Даже для домашнего использования рекомендуются инверторные сварочные аппараты с мощностью не мене 8 кВт, всё что меньше - лучше не брать - толку нет.
Конкретно по этой модели сказать ничего не могу.