Страшилки от бабушки. Или бабушка в праве так заказать и это норма?
Я работаю от фирмы по уходу за стариками. Дали мне бабушку временно на 1 мес, подменить человека в отпуске. Я отработала 10 дней и все эти дни чувствовала эту бабку как рабо-владелицу. Работа 2 часа в день. она пыталась хитрить посылая на базар и в магазин и говоря что это работа ерундовая ненадо ее считать по времени.
вот один из дней работа на 2 часа. -
1.Сходить на базар и в магазин.
2.Сварить суп с мясом.
3.Пожарить в кляре рыбу.
4.Сварить спагетти.
5. Сделать подливу томатную с овощами для спагетти
6. Вымыть море посуды и газ. плиту и все сковородки и кастрюли после себя.
7. Выкинуть мусор.
Она когда сказала мне это сделать за 2 часа. Я говорю - вы что так много, это тяжело!! она начала смеяться, какое тяжело, это не тяжело значит ты слобачка!! ха-ха слабачка. Я говорю я не робот я человек и хороший работник но столько за 2 часа это не реально а эсли и реально то тяжело, жарко на 4 конфорках плюс стругать и стругать овощи. Я разнервничалась говорю щас я уйду меня тут ничего не держит а вы сами станете и все это сготовите!!
Вообщем я выполнила все кроме спагетти с подливой и ушла сказав что больше я у нее не работаю!
(Я все эти дни пекла ей пирожки, варила мясное и даже шила, шитьем занималась я уставала так что кости болели. Правильно что мое отношение к ней как к рабовладелице?)
Твоё отношение к ней, как к рабовладелице несомненно правильное.
Где её внуки? Где её дети? Она ленилась жарить рыбу в кляре и выращивать потомство ?
На Востоке (в частности в Корее) существует такая практика повседневной жизни : у стариков нет пенсии по старости. Внуки их пенсия. Как вырастил, как воспитал, так и будешь рыбу в кляре кушать или лапу сосать, как медведь в берлоге.
Где её внуки? Ты здесь при чем? С какого перепугу у тебя должны кости болеть ?
Изучите инструкции по уходу за престарелыми людьми, которые. наверняка, имеются в вашей фирме и следуйте им. Бабушка оплачивает услуги фирмы и в праве требовать их предоставление, другое дело, что она может и не знать правила, но ведь до вас её кто-то опекал и конфликтов не было.