Top.Mail.Ru
Ответы

Прошу дайте совет по этому поводу.

Все началось с того, ч то в прошлом году я перевелся в школу в соседний город, (сам я из села). И всю осень я ездил в школу из дома. Ехать до нее +- 10 минут. Только вот дорога оставляет желать лучшего. В городе то норм она, а вот из моего поселка до школы ужас. И когда наступили холода меня решили отправить к бабушке, которая живет в приселке от города, топать можно сказать в городе. И там ходит автобус, крч сел и поехал. И сначало все было норм, только смущало то что дом Бабушкин это фильмы ужасов. Старый неопрятный дом в котором просто нет того что есть в каждом нормальном доме. Там кухня и перегородка в комнату. Мебель ужасная да крч все там ужасно. (Если вы думаете что я очень грубо высказываюсь, то извините у меня просто накипело это все. Прочитайте пожалуйста дальше) Ну я сначало как то нейтрально относился, типо с бабушкой я был в норм отношениях, до этого она жила в соседстве с моим домом в моем селе, вот потом съехала туда где я сейчас живу с ней. Ну и вот как я говорил ранее все сначало было норм. Я учился, друзей новых со школы старался не водить домой, и еще меня расстраивал тот факт что Бабушкин дом то нн в самом городе а в приселке, так что с друзьями я виделся только в школе. Каждые выходные я ездил домой. Но потом я начал чувствовать дискомфорт при жить с бабушкой. Я ее видел каждый день и мое отношение к ней очень сильно изменилось. По началу она мне просто раздражала, своими советами идиотскими, и т.п. Не личного пространства как у меня дома просто НИЧЕГО. И уже в конце года меня просто начало все бесить, и бабушка, и школа, и отношения с родителями. Я их очень просил забрать меня домой и возить от туда, потому что я просто устал жить с бабушкой, там нет не нормального стола чтобы уроки делать, не отдохнуть нормально, не посидеть с самим собой. Но родители говорили что таковы обстоятельства, и к меня не было выбора. Но вот. Началось лето, я был счастлив, так как я уехал домой на летние каникулы. Я просто был счастлив быть дома летом с родителями и с друзьями с которыми я общался все детство. Ну вот оно закончилось, и все это хорошо проведеное время ушло. И мама хочет меня опять отправить к бабушке, а я очень не хочу, потому что я сам не хочу там жить, и меня там не кто не ждет, бабушке я не интересен, а чтобы у нее жить тем более. Потому, что это чувствуется, даже летом когда родители ездили к ней в гости, и меня звали с ними я попросту туда не хотел, и сейчас не хочу. Еще я забыл уточнить что там с бабушкой рядом живут мои 2 тети, и к ним я тоже ходил в гости. Ну и вот я просто не хочу туда ехать сново, и заново это все пережить. Когда тебя не кто не ждет со школы, не кто не любит, не кто нн хочет с тобой разговаривать, даже когда мне было скучно я ходил к тете, и от нее тоже чувствовался этот негатив, это чувствуется что тебе не рады и тебя не кто не ждал. И в крации суть моей проблемы это то что я не хочу ехать к своим родственникам в соседний город чтобы учится, потому что я там не любим, и меня там никто не ждет. А мне приходится там жить только ради школы. Извините если написал такой большой текст. Мне просто надо было высказаться, так как я просто устал все это держать в себе и копить и копит и копить. Заранее спасибо за ваши ответы ,

По дате
По рейтингу
Оракул
9мес

Из вашего описания ясно, что проживание у бабушки вызывает у вас дискомфорт и негативные эмоции. При этом вы чувствуете себя более комфортно и счастливо дома с родителями и друзьями. Поэтому вполне понятно ваше нежелание снова возвращаться к бабушке.
Однако, если ваши родители считают, что в настоящее время это единственно возможный вариант для вашего образования, стоит попробовать с ними серьезно поговорить и объяснить свои чувства и желания.

Мастер
9мес

Ну, во-первых, стоит всё-таки попытаться выведать, что это за обстоятельства такие. Нужно понять мотивацию родителей, чтобы с этим что-то сделать.
Попробуйте не просто их упрашивать, а попросите серьезно объяснить причину. Скажите им, что возможно узнав точную причину, вы сами с ними согласитесь.
Если родители расскажут, то дальше делайте выводы исходя из их слов.
Если они при нескольких попытках серьезно поговорить будут избегать разговора или отнекиваться, или говорить, что вы маленький, не поймёте, то так и скажите им, что раз у них нет серьезной причины вас отправлять, то у вас нет причины с этим соглашаться.

Мыслитель
9мес

Ппц слов