Мне 14 лет, решил написать книгу. Как вам сюжет?
Речь пойдет о жизни мальчика по имени.... (не придумал еще имя). Будет рассказываться о его жизни, о его мечтах. Он не умеет красиво рисовать, не умеет петь, но уже в возрасте 12 лет пишет стихи. Пока все идет своим чередом, учеба, гулянки и т. д. Но сказать честно друзей у него не особо и много-всего трое. Первый друг старше его на 2 года, второй старше на год. Сам герой живет в деревне и учится в деревенской школе, но это не играет роди на его образовании, ведь наш герой и его друзья довольно умные ребята. Они обсуждают серьезные темы жизни. Но вот нашему герою исполняется 14 лет. Все его друзья разъехались по другим городам-учиться. А наш герой остается один. Ему не с кем общаться и в итоге у него начинается душевный кризис. Он начинается задумываться о жизни, что это такое? Он понимает, что изменить жизнь-это сложно и даже не возможно, ведь все идет своим чередом, а вот взять от жизни все-это и в правду возможно. Он понимает, что все свои мечты нужно оживлять и превращать в реальность. И он решается воплатить мечту стать актером. Он тщательно изучает как поступить, как готовиться, куда идти учиться. Начав говорить об этой теме с родителями, он так сказать привел их в ступор. Родители считают, что это просто бредовая идея. Ему никогда туда не поступить, да и какой актер? Это же не профессия. Мне кажется, родители делятся на две группы. 1 группа-это родители, которые во всем и всегда поддерживают детей, по любой мелочи, гордятся им. В общем верят в ребенка. 2 группа-это родители, которые не верят в ребенка, не замечают его талантов и постоянна сравнивают с другими. Так вот родители нашего героя относятся ко 2 группе. Но что бы не ссориться с ребенком они решили сказать ему, что сначала надо встать на ноги, получить образование. И только потом думать о мечтах. Друзья говорили. что наш герой как и все дети в его возрасте просто эгоисты, без обид дополняли они, но герой отвечал им лишь фразой Ричарда Баха"Мой эгоизм-это мерило искренности моего желания быть самим собой. И нужно внимательно прислушиваться к нему".Друзья были в чем то правы герой и вправду был немного эгоистичен, но он прислушался к родителям и пошел учиться. Но как полагали родители, желание стать актером не пропало, он в тайне закончил актерскую школу, уже в 18 лет создал свое собственное портфолио и отсылал во все всевозможные кастинги, в том числе и сам приходил на низ, но как вы понимаете его кандидатуру даже не рассматривали. Ведь кого режиссер сразу откинет? Правильно, людей без образования. И герой отчаялся. В парке он привык проводить большую часть своего времени и там он познакомился с мужчиной (имени пока нету). Ему было лет 30-35.Он все рассказывал ему все проблемы, все что накопилось в его душе. Мужчина, назовем его ну.. Робертом пока. Роберт выслушивал его внимательно, давал советы. И вскоре через два месяца, оказалось, что он был режиссером и для съемок в фильме ему нужна была именно кандидатура, как наш герой. (знаю покажется глупо, но именно так все и произошло). Наш герой был просто на седьмом небе от счастья, до момента, когда он приехал домой за вещами и обрадовать родителей. Но вместо улыбки на их лице он увидел скорченную гримасу, которая говорила о том, что родители против. Ну там естественно ссора произошла, в общем наш герой все равно уехал, не обращая внимания на недовольство родителей. Дальше будет описываться момент, как он впервые попал на съемочную площадку. Все его эмоции, чувства, которые он переживал. Дальше он находит девушку, которую полюбил. Ну дальше понятно, любовь морковь. Их тела сливаются во едино, а мелодичные стоны разносятся по всей комнате. (вы поняли о чем не буду все открыто писать).
ДополненДальше все идет так. Нашего героя замечают, и уже через два года у него 10 сыгранных ролей. Дальше его приглашают в голливуд. И дают 1 неделю на раздумье. Герой едет домой, что бы снова увидеть родителей, друзей, родственником. Но снова он видит недовольство родных, снова начинается скандал, но наш герой не завязывает этот скандал. Он просто дает конверт с деньгами и два билета на сеанс фильма, где он играет главную роль. Он был сильно огорчен. Дальше он едет в аэропорт, и сидит на подоконнике. И понимает, что все сделанное им-это не правильно по отношению к родным. Он бросает все и едет в свое село. Он садится на свой мотоцикл. Переключает передачи до тех пор, пока количество передач не покажет 5(что значит предел). А ручку газа он выжимает до тех пор пока показатель тахометра не покажет максимальное показание, а спидометр не дойдет до цифры 180.Небо в тот день было довольно странное. Оно было разделено на две равные части. Первая часть была светлая, а вторая была темная, закрытая облаками. И эти части как будто характеризовали добро и зло. Но наш герой вероятно предвидел, что он окажется на второй части неба. Он знал,, что за все в этой жизни надо платить. И он был прав. Когда он разогнался до 180км/ч. Он увидел ослепительный свет фар и в этот момент у него пронеслась вся жизнь перед глазами. В него врезалась фура. Что бы достать оттуда нашего героя, пришлось разрезать машину, его быстро повезли в больницу, он был в крайне тяжелом состоянии. Когда к нему приехал его друг, он отдал ему искровавленное письмо, которое друг долгое время не решался прочитать. И только когда главный герой погиб, он прочитал его. (конец) В конце будет просто текст этого письма. Этот текст будет душераздерающим.
Этт даже для сериала сойдёт... Как сценарий. Тока соплей добавь.
хм.. мне нравится. честно, я тоже молодой писатель. но никогда в жизни я не пыталась писать о мечтах. твой сюжет чисто бытовой, светский, но интересный. мои же сюжеты.. интересные.. но быт там лишь скрыт. мои сюжеты.. о приключениях. о разных. спастись и спасти друзей, снова воссоединиться с близнецом, уничтожить Пальмарианскую Церковь (ревностные католики, жаждущие старых традиций, до жути жестоких традиций), мёртвым помочь подруге-грешнице найти Бога (помочь мне найти Бога), возненавидеть друзей, семью, всех и вся и сделать так, чтобы бывшая подруга (которая не хотела разрывать дружбу) начала дружить с мёртвым, авторы ненавидят гг и делают так, чтобы гг страдала почти от всего и от ангелов постепенно и мучительно падала к Люциферу, а затем была им сожрана, Теория Симуляции и Моисеевское Бытие слить в единое целое, вытащить сумасшедшего нидерландского художника 15в (Иеронимуса Босха) из Ада... в общем, о приключениях. такой интересный быт для меня - что-то новенькое.
Читаю и рыдаю... от смеха.
Пиши! Только не про мальчика, а про девочку. Будешь новой Юлей Шиловой, для дамского романа сюжет в меру предсказуем и идиотичен.
Парень, ты талант! У меня был сосед, тоже в твои годы был гением экономики. Но ему было попроще. Тогда были такие времена, что он смог развернуться. Вроде преподавал в Знании свою теорию. Давай, парень, дерзай. Удачи!
в целом неплохо, ну попробуй писать, может быть сюжет в процессе написания немного скорректирруется