Недавно написала небольшой рассказик. Оцените, пожалуйста.
Ночь...Снова наступила ночь...
На улице уже давно идёт моросящий дождь и горят фонари. Свет, исходяший от их ламп, искажается от дождя, подмигивает и танцует, навевая непонятную мне тоску. Смотрю в окно и пытаюсь уговорить себя лечь спать.
"Уже поздно, а завтра рано вставать,"-говорю я себе. "Спать?! Ты правда хочешь спать?!Не обманывай себя, лапа! Признайся, ведь тебе осточертела эта кровать, эта подушка с дурацкими сердечками!"-начало скандалить и возмущаться моё второе Я, которое в последнее время всё чаще начало вякать.-"Знаешь, почему в полвторого ночи тебе не спится?"-продолжало кричать оно противным визгливым голосом,- "Да потому что тебе холодно! Холодно и обидно!"
- С чего это мне должно быть обидно? У меня всё хорошо! Мне всего хватает...
- Ухахах!!!Хватает ей всего,-не дало закончить мне фразу Оно,- да ты посмотри на себя!
Я оглядела себя с ног до головы в отражении в зеркале и осталась вполне довольна: на ногах любимые тёплые махровые носочки в разноцветную полоску, на теле-миленькая сорочка с мультяшным Твитти, на голове-любимый мною этакий "взрыв на макаронной фабрике".
- И чего тебе не понравилось?-спросила я у него.
-Ой, балда,балда,-вздохнуло Оно,- ответь: вот почему ты сейчас стоишь около холодного окна в таком жутком виде?
Я слегка обиделась.
- Почему-почему...Надоело! Отстань!-Я начала потихоньку закипать.-Хочу - и стою!
- А я тебе отвечу!-продолжало противно повизгивать Оно.- Ты не ложишься спать, потому что простыни холодные, да и стенка ледяная! Новым кружевным бельём хвастаться не перед кем, именно поэтому ты его убрала подальше в шкаф, ни разу даже не примерив.
Я уставилась в окно, делая вид, что не слышу этот мерзкий голосок.
- Чё морду-то отвернула?-продолжало издеваться Оно.-А хочешь, я тебе скажу, почему тебе обидно?Посмотри воон на ту пару,-кивнуло оно в сторону проходящих неподалеку от моего окна парня с девушкой.
Я посмотрела.
- Видишь, как он её обнимает? Как осторожно и бережно держит за талию? Тебе обидно, что тебя, такую же молодую и красивую, как та девушка, а может даже и лучше, никто не обнимает и не целует так нежно, как её-тот парень. Тебе обидно, что ложиться спать тебе приходится в холодную кровать, а просыпаешься ты в обнимку со своим плюшевым зайцем. Так вот, солнце моё, послушай умного человека!
-Ну?
-Мужика тебе надо!
Я покраснела. Что Оно вообще себе позволяет?! Говорить МНЕ такие вещи...
Я проводила взглядом влюблённую парочку и повернулась в Его сторону, чтобы что-то спросить, но увидела лишь, как закрылась дверь в комнате.
"Наконец-то ушло,"-подумала я,- "А то развякалось тут..."
Ещё некоторое время я сидела и смотрела на дождь и фонари."Всё-таки тоскливо мне от них..."-подумала я.
Занавесив окно шторами, я, наконец, решила пойти спать. Забравшись под одеяло в своих махровых носках, я поправила свою подушку с дурацкими сердечками, обняла любимого плюшевого зайчика и отвернулась к стенке.
Мне понравилось, если будет продолжение почитаю с удовольствием
Если тебе также плохо как в рассказе, пиши, пообщаемся.
SUPA!!!
как-то обычно, где-то я уже это читала
Немного пустовато...