Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Что приготовить маме на День Рождения? Нужно два салата, второе блюдо и десерт... Подскажите какие салаты+

Какое второе и какой тортик? Желательно рецепты плиз!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

На горячее можно приготовить куриные фаршированные рулетики.
Отбить филе куриной грудки, посолить, поперчить. Приготовить начинку (любую), я люблю тертый сыр и маринованный огурчик с зеленью и целое перепелиное яйцо. Положить на отбитое филе начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой и положить в форму для запекания. Смазать сметаной. Поставить в духовку на 25 мин. при t 180-200 С. Минут за 5 до окончания готовки посыпать сверху тертым сыром (но это не обязательно), чтобы рулетики стали румянее и с красивой корочкой.
К рулетикам можно приготовить картофельное пюре или отварной картофель целиком.
На десерт я обычно готовлю торт "Панчо" с вишней, торт из шоколадных бисквитных коржей без яиц.
Салатов я обычно готовлю 3 -4 вида, те которые люблю я и которые любят мои родные. Обычно это салат по-гречески, оливье, фасолевый с сухариками и селедка под шубой.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

нижний слой - бисквит: 4 яйца, 225 сахара+50 какао и 50г муки, щепотка соли. печется при 170 минут 20. форму под весь торт лучше брать разъемную ( у меня 26 см в диаметре)
испекли, остыл, и погнали. 3 слоя по составу одинаковые, кроме шоколада. на первый после бисквита - черный горький, далее белый (только НЕ пористый и без добавок) и верхний - наша аленка (топится очень хорошо и не самая дорогая) состав каждого слоя: 1,5 ч. л. желатина (замочить в 4 ст. л. воды) 300 мл жирных сливок (лучше 30-35%) взбить, чтобы форму держали, 150 гр. шоколада растопить на водяной бане, желатин прогреть до растворения и подмешать к шоколаду (он начинает остывать, и потом очень аккуратно подмешивать сливочки, вылить на бисквит и на 1 час в холодильник. потом белый шоколад, 1 час в хол. и последний слой и в холодильник. посыпаю какавой))), но можно и просто шоколадом
это торт - 3 шоколада. можно и однослойный сделать, он очень вкусный!

Аватар пользователя
Гений
9лет

Салат "купеческий"
Салат овощной обычный или из свежей капусты
куриные рулетики с начинкой в беконе или мясо "по французски" или утка с яблоками
десерт тирамису или очень легко готовить торт "фразье" https://www.youtube.com/watch?v=2FhllV0VWKM и очень вкусно.
мороженное.

p.s От себя добавлю на праздничный стол всегда готовлю еще или холодец или заливную курицу (рыбу), рулетики закусочные из баклажан, селедку в любом виде, иногда бутерброды с икрой или красной рыбой
.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Свекла по-корейски - http://every-holiday.ru/933/Svekla_po-korejski/
Баклажаны по-корейски- http://every-holiday.ru/1626/Baklazhany_po-korejski/
Шампиньоны по-корейски- http://every-holiday.ru/2173/SHampinqony_po-korejski/
вкусные помидоры по-корейски- http://every-holiday.ru/3538/Samyee_vkusnyee_pomidory_po-korejski/

Индейка с яблоками в пакете для запекания

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Антрекот

Продукты: (на 2 порции)
Говядина антрекот - 400 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Картофель - 500 г
Хрен - 20 г
Соль - 0,75 г (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 г (по вкусу)
Зелень петрушки - 3-4 веточки (по вкусу)
Зелень укропа - 3-4 веточки (по вкусу)

Рецепт:
Подготовить продукты для приготовления антрекота с гарниром.
Как приготовить антрекот с гарниром:
Сначала подготовим гарнир.
Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить картофель и обжаривать его на средне-сильном огне, время от времени перемешивая, 10-15 минут. В конце приготовления посолить (0,5 ч. ложки).
Пока жарится картофель, готовим антрекот.
Говядину (антрекот - мясо между хребтом и ребрами) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной до 1,5-2 см и отбить тяпкой.
Вес одного куска обычно составляет 200-250 г
Отбивные куски мяса посыпать солью и перцем с обеих сторон (всего 0,25 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца).
На сковороде на сильном огне сильно разогреть растительное масло (2 ст. ложки).
Мясо положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить антрекот с обеих сторон, до образования румяной корочки. При этом сначала жарить на сильном огне 2 минуты.
А затем перевернуть, убавить огонь до средне-слабого и жарить антрекот еще 7-10 минут.
Нарезать зелень.
Антрекот подать с жареным картофелем (или картофелем в молоке) и настроганным хреном (или соусом из хрена). Антрекот полить соком, полученным при жарении и растопленным маслом. Картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.

можешь еще в нашей группе покопаться) http://vk.com/male_kitchen там много рецептов)