Дайте совет на мое похудение, пожалуйста
С июля начала худеть, мне 17 (осенью будет 18), рост 172, вес (на начало моего пути) был 73.2 кг. Занималась плаванием 8 лет, не профессиональным, просто внешкольное занятие по часу два раза в неделю, мышцы на ногах сильные, накаченые, но вот икры слабые и ноги в этой области как палки, плечи и руки подтянуты, вся проблема в животе, боках и ногах. В 9м классе забросила тренировки, подготавливалась к ОГЭ, поступлению и т.д. Было много попыток которые не давали толком результата, готовят в основном родители, живу с мамой, двоюр. братом, дядей и тётей, готовит в основном последняя, еда не жирная, ну.. Обычная, не знаю как сказать, на завтрак яичница, на обед суп, на ужин салат овощной, немного гарнира и мясное блюда, классика в общем. Так вот, с июля я решила, что хочу похудеть! Пора взяться за себя в руки, смотря на себя в зеркале - понимаю, что фигура у меня в целом не плохая, если скинуть немного веса... В августе как большинство из вас знает, ближе к концу подготовка к школе/колледжу/универу, покупка новых вещей, ух... Как же я это не люблю... Все мы хотим одеваться красиво, можно, стильно... И я тоже... Но что же делать, если "широкие" Штаны на тебе не сидят? Потому что у меня весь жир в ногах во внутренней стороне бедра, и в таком фасоне... Выглядит так себе... Поставила себе цель "у тебя два месяца впереди! За дело!", а то обычно я подхватываюсь с этой мыслью за неделю до колледжа... Начала действовать. Исключила из рациона мучное (булочки, хлеб, печенье, булку и т.д. ну булку один кусочек раз в несколько дней, хочеться же...), сладкое (конфеты, пирожные, тортики и т.д.) также всякие чипсы и сухарики, фаст-фуд в том числе. Начала больше ходить пешком, если надо в магазин - конечно, я сбегаю! Живу на 6м этаже, лифтом не пользуюсь, хочу пешком! Бывало бегала несколько раз так за день, делала тренировки Хлои Тинг на пресс, ноги, всё тело в целом (занимало в общей сумме минут 45), делала каждый день на протяжении недели, поняла, что её тренировки мне не подходят, нашла другие, так же на пресс, внутреннюю часть бедра, и небольшую растяжку на 10 минут, плюс делала кардио тренировки по 30 минут два раза в неделю, похудела на 4.5 кг за месяц. Отличная мотивация для меня! Идем дальше! Переехали жить на дачу, тренировки стало мне выполнять немного сложнее (раньше в комнате никого не было, стыдно делать перед родителями) но зато стала больше ходить пешком (участок большой, туда сюда пока сбегаешь по поручениям, уже устанешь) стали гулять по 30-40 минут в день, спокойным, прогулочным шагом, нашла скакалку, начала прыгать по 1000 раз в день ( занимало у меня 15 минут с небольшими перерывами, делала 100*10), есть свободная минутка - приседания, выпады и другие небольшие тренировки. Как итог ещё через полторы недели уже в общей сумме -6 кг, вес - 67.2. Теперь самое главное! По внешним признакам почти ничего не изменилось... Только с бёдер ушло 2см (107 стало 105) живот стал меньше, если ещё и втянуть так совсем как стройняшка... Но вот остальное... Очень расстраиваюсь, что же я делаю не так? Я не голодаю, завтрак, обед, ужин, всё по классике, на перекус фрукт (но не банан), если зочу сладкое долька тёмного шоколада или пол зефирки, пью воду, чай без сахара. В целом я стараюсь быть активной в течении дня, калории не считаю. Подскажите, может я что-то не так делаю? Стоит увеличить нагрузки или продолжать в том же духе? Цифра на весах меняется, это, конечно, хорошо... Но хотелось бы и визуальных изменений...
Молодец, что ты так усердно работаешь над своим здоровьем! Ты уже добилась больших успехов, сбросив 6 кг.
Я понимаю, что ты расстраиваешься из-за того, что не видишь больших визуальных изменений. Однако важно помнить, что похудение - это медленный процесс. У организма нужно время, чтобы сжечь жир и перестроить мышцы.
Я бы посоветовал тебе продолжать в том же духе. Ты уже на правильном пути. Вот несколько советов, которые могут помочь тебе ускорить процесс похудения:
Увеличь количество белка в своем рационе. Белок помогает сохранить мышцы, которые сжигают больше калорий, чем жир.
Добавь в свой режим силовые тренировки. Силовые тренировки помогают нарастить мышцы, которые делают тебя более подтянутой.
Будь терпелива. Похудение - это медленный процесс. Не расстраивайся, если не видишь результатов сразу же. Просто продолжай усердно работать, и ты обязательно достигнешь своих целей.
Вот несколько дополнительных советов, которые могут помочь тебе похудеть:
Пей много воды. Вода помогает тебе чувствовать себя сытой и ускоряет метаболизм.
Спать достаточно. Сон помогает твоему организму восстановиться после физических нагрузок и сжечь жир.
Избегай стрессов. Стресс может привести к увеличению веса.
Найди поддержку. Наличие друзей или членов семьи, которые поддерживают тебя, может помочь тебе оставаться мотивированной.
Я уверена, что ты сможешь добиться своих целей!
не бегать по поручениям...а целенаправленно в виде тренировки... проходить в день 10 км...быстрым шагом..это примерно за 1 час 15-30 минут
Коректировка - на завтрак овсянка с подсолнечным маслом, мясо переносим на обед, вечером творог....