Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с перевод с русского на казахский язык...

всем привет! нам на казахский задали составить диалог про Аристотеля. я его составила но проблема в том что я не совсем в совершенстве знаю этот язык
вплоть до того что бы свободно на нем разговаривать. не мог бы кто нибудь из вас помочь мне перевести составленный мною лично диалог на казахский язык. НЕ ЧЕРЕЗ ПЕРЕВОДЧИК. что я могла бы сделать сама... я в действительности кто свободно владеет казахским и может с легкостью помочь мне. буду очень признательна такому человеку.
вот диалог:
-Привет. я просто в восторге от темы на предыдущем уроке.
-Привет. а о чем тогда шла речь? что то я не припоминаю.
-Как так! ты стала очень невнимательно в последнее время слушать нашего учителя. нам рассказывали биографию Аристотеля - это самый лучший греческий филосов того времени.
-Ах да! начинаю вспоминать... он овладел всеми сферами человеческого развития: философией, физикой, социологией и политикой. и вправду интересная личность. а очем нам еще рассказывали?
-Еще нам подробно разъясняли его биографию вплоть с самого детства до его смерти.
-Но ведь мы не успели до конца!
-Главное что основные моменты его жизни обсудили. а вот что бы мы дошли до самого конца это мы найдем в дополнительном материале.
-Точно. нам же задали на следующий урок найти про него как можно больше информации. чувствую я не справлюсь.
- Я тебе обязательно помогу, обещаю. что бы не терять времени мы быстро пообедаем после занятий и встретимся в школьной библиотеке.
-Спасибо огромное! тогда до встречи в библиотеке.
-До встречи.
еще раз буду очень благодарна тому кто возьмется за это задание.

По дате
По рейтингу
Ученик
9лет

Сәлем. мен жай қуанышта тақырыптан алғашқы сабақта.
-Привет. ал туралы неде сонда сөз барды? не ана мен еске түспеймін.
-Как олай! сен өте салғырт в соңғы уақытты тыңда- біздің мұғаліміміздің стала. бізге Аристотеля ғұмырнамасын - сол сақадай ана уақыттың грек филосов әңгімеледі.
-Ах иә! еске алу бастаймын... ол адами дамудың барлық шеңберлерімен: философия, физикой, социологией және саясатпен басып алды. қарамастан және вправду қызықты тұлға. ал очем бізге тағы әңгімеледі?
-Еще бізге егжей-тегжей оның ғұмырнамасын вплоть өзінің балалығынан дейін оның ажалының түсіндірді.
-Но ғой біз дейін адақтың үлгермедік!
-Главное бұл оның өмірінің негізгі кездері талқылады. ал міне не бы біз дейін өзінің адақтың сол жеттік біз қосымша материалда табамыз.
-Точно. бізге ғой туралы оны тап- сияқты болады үлкен ақпаратты келесі сабаққа деген тапсырма берді. мен сеземін тойламаппын.
- мен саған сөзсіз көмектесемін, уәде беремін. не бы жоғалтпаппын уақытқа біз тез кейін кәсіптердің пообедаем және мектептің кітапханасында кездесеміз.
-Спасибо алып! тогда көріскенше арада