Как готовить замороженную говяжью печенку?
Так, девочки. Лучше бы подъехали к человеку и помогли!
порежь и жарь....
Вареники с печенью
Состав:
200 г говяжьей печени, 2,5 ст. ложки растительного масла, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2,5 стакана муки, соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист, вода.
Способ приготовления:
1. Печень моют, нарезают небольшими кусочками, обжаривают на растительном масле, затем добавляют начищенную, натертую на терке морковь, перец, соль и продолжают жарить еще 3-4 минуты.
2. Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто. Раскатывают его в пласт, вырезают кружочки и выкладывают на каждый из них обжаренную с печенью морковь.
3. Сформированные вареники варят в подсоленной воде с лавровым листом в течение 8-10 минут.
4. Готовое блюдо подают к столу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.
Если вместо оладьев приготовить блинчиками, прослоить обжренной морковкой с луком и сметаной (подойдет и майонез) получается очень вкусый пирог. У меня дома печень особо не едят, а такой пирогуходит на ура: вкусно и сытно.
Немного разморозить, но так, что бы печенка "в теле" была. Репчатый лук обжарить на растительном масле, печенку порезать средними кусочками ( чуть меньше чем мясо на шашлык) , посолить, поперчить, обвалять в муке, и добавить к уже поджаренному луку. Обжаривать печенку, в течении 5 минут переодически помешивая, (если обжаривать дольше, она станет жесткой и не вкусной) , добавить немного кипеченой воды и сметаны, и протушить под крышкой минут 10. Все )))