Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Информационные технологии
+3

Что такое turbo boost в процессорах?

Хочу купить процессор intel core i5 3470, в характеристиках написано, что в нем есть - turbo boost 2.0. Мне люди сказали, что процессор сам разгоняется, так?
Например, стоковая частота i5 3470 - 3.2 Ghz. (макс. 3.6 Ghz)
Если я буду играть, допустим, в Battlefield 4, у меня сам процессор разгонится например до 3.5? Без вмешивания моего участия в биосе?

Кулер у меня - deepcool gammaxx 300
Блок питания - 550 w

P.S. Не нужно заходить в википедию, копировать и вставлять сюда определение turbo boost! Не нужно!

По дате
По рейтингу
Оракул
9лет

Окей Гугл!

Технология Intel® Turbo Boost 2.01 повышает производительность процессора и графики при пиковых нагрузках, автоматически разгоняя ядра процессора до частоты выше базовой, если мощность, потребляемый ток и температура не превышают максимальных значений. Использование технологии Intel Turbo Boost 2.0 для процессора и количество времени, проводимое процессором в состоянии под управлением этой технологии, зависит от рабочей нагрузки и операционной среды.
Максимально ускоренная тактовая частота указывает максимально возможную частоту, достигаемую в условиях, позволяющих процессору использовать режим ускорения. Частота технологии Intel Turbo Boost зависит от рабочих нагрузок, программного и аппаратного обеспечения, а также от общей конфигурации системы.

Из-за различных характеристик мощности некоторые элементы с технологией Intel Turbo Boost 2.0 могут не достигать максимально ускоренной тактовой частоты при больших рабочих нагрузках с одновременным использованием нескольких ядер.

Доступность и повышение тактовой частоты технологии Intel Turbo Boost 2.0 зависит от различных факторов, включая, помимо прочего, следующие:

Тип рабочей нагрузки
Число активных ядер
Оценка тока потребления
Оценка потребляемой мощности
Температура процессора
Когда процессор работает при показателях, которые ниже указанных пределов, и для рабочей нагрузки пользователя требуется дополнительная производительность, частота процессора будет динамически увеличиваться, пока не достигнет верхнего предела частоты. В соответствии с технологией Intel Turbo Boost 2.0 для управления током, мощностью и температурой могут параллельно использоваться несколько алгоритмов, обеспечивая максимальную тактовую частоту и энергоэффективность. Примечание. Технология Intel Turbo Boost 2.0 позволяет процессору кратковременно функционировать на уровне мощности, превышающем пределы, определенные в конфигурации расчетной тепловой мощности и технической спецификации, чтобы добиться максимальной производительности.
С сайта Интел

Искусственный Интеллект
9лет

ну ка просвети в чем ты там хотел в бивасе поучаствовать

Просветленный
9лет

по всему выходит, что турбобуст это такая НЁХ, которая работает хрен пойми как. и по закону Мура (одному из) она будет работать только тогда, когда вам это не нужно. и будет всегда неактивна, когда вам на самом деле это нужно. то ли дело обычный разгон. настроил частоту, напругу, проверил надежность и всегда будешь уверен, что частота именно та, которую ты ручками выставил, а не хер знает какая.

Мыслитель
9лет

Авто разгон проца при нагрузках

Просветленный
9лет

Да только до 3.6 Ghz )))