Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает датчик отпечатков пальцев Samsung Galaxy Alpha

Олег Логвенов Ученик (192), закрыт 8 лет назад
Не работает сканер отпечатков пальцев на Samsung Galaxy Alpha, выдает: Произошла ошибка датчика отпечатков пальцев. Если это сообщение появляется часто, перезагрузите устройство.
Перезагружал - все равно тоже самое выдает.
Что делать?
Лучший ответ
J-Simpson Знаток (339) 8 лет назад
В иностранном видео, на Английском, нашёл ответ!
Делал следующее (Помогло!!!):
1. Выключить аппарат...
2. Зажать крепко кнопку со сканером, полностью закрыв её пальцем. Постарайтесь не касаться экрана при этом.
3. Включить телефон, продолжая жать на кнопку, с заметным усилием.
4. Когда загрузится главный экран, нужно вызвать быстрое меню и через него попасть в меню настроек. Запустите пункт меню "Отпечатки пальцев".
5. Всё ещё продолжаем жать на кнопку... Все настройки отпечатков должны стать активными!
6. Запускаем "Диспетчер отпеч. пальц. " Когда потребует провести (*-если потребует) пальцем для сканирования отпечатка, плавно снимите палец с кнопки, как будто вы его сканируете.
Если попросил пин разблокирования, вместо отпечатка, то делаем всё с самого начала. Не отчаивайтесь )
Если всё правильно, то со следующего сканирования всё заработает. Может ещё разок другой ругнуться про неработающий сканер, просто выходим из настрек, и снова входим туда (я, на всякий случай, снова зажимал кнопку. Хуже не стало).

У меня всё заработало, со второй попытки.

До этого долго мучился, уже начал отчаиваться!

Если что-то пошло не так, просто проделываем данную операцию с самого начала. Количество попыток не ограничено!

У меня Root не установлен, и никогда не было на этом телефоне. Стучать по обратной стороне телефона я не решился, как советовал Англоговорящий "троль", и вам не советую.
* Если при загрузке просит пин от СИМ-карты или разблокировку экрана (рисунком или пином), делаем смело, это не мешает лечению!
Артём СемухинЗнаток (292) 8 лет назад
Как быть? Способ не работает
J-Simpson Знаток (339) Скорее всего остаётся вариант с root-доступом. Там нужно сбросить установки приложения "Fingerprint", предварительно получив root на своём устройстве. Сам не пробовал!
Гамзат ИсаевПрофи (709) 8 лет назад
установил рут права. что дальше? как сбросить установки?
J-Simpson Знаток (339) Нужно установить программу Titanium Backup из Play Маркет. Найти приложение Fingerprint и сделать сброс настроек данного приложения. Данный вариант не пробовал, больше ничем помочь не смогу. Есть видео в YouTube по работе с этим приложением.
RidloftУченик (228) 8 лет назад
Спасибо, большое!!! А то думал придется тащить в сервис на замену датчика.
J-Simpson Знаток (339) В "тяжёлых" случаях придётся именно так поступить, если рецидив будет.
Адам ТимурзиевУченик (163) 8 лет назад
как только снимаю палец с кнопки снова вылетает ошибка. Что делать подскажите?
I.G.Ученик (163) 8 лет назад
Спасибо! Получилось! Зажал включил не получилось не отпуская кнопки хоум выключил и снова включил и все норм!)))
Alexander KuchmaУченик (107) 8 лет назад
Супер, все сделал как было выше описано,; правда получилось с третьей попытки, спасибо огромное
DaaaaaaЗнаток (469) 8 лет назад
Спасибо, помогло
Адиль КенджамтовУченик (111) 8 лет назад
Я не могу понять как открыть быстрое меню настроек купил телефон недавно
Адиль Кенджамтов Ученик (111) Если не трудно кто может скинуть видео!
Da_UjПрофи (573) 8 лет назад
Огромное спасибо ...мне помогло с 3 раза.... как сама не поняла.... методом тыка... +экспериментировала но все получилось и заработал скан
Da_UjПрофи (573) 8 лет назад
блин опять вылезла ошибка...
U.AУченик (215) 8 лет назад
Не помогает. Пробовал раз десять...
Stepanov PavelУченик (103) 8 лет назад
Как открыть быстрое меню настроек? Подскажите пожалуйста!
Лера ТимофееваУченик (151) 8 лет назад
С первого раза сработало! Спасибо)
Владислав ФедеркоУченик (81) 8 лет назад
Можете кинуть силу на видео?!
да давай
AleksandrУченик (134) 8 лет назад
Спасибо большое! Всё получилось с первого раза !
Артём ЯковлевУченик (220) 8 лет назад
Спасибо, стало работать!
Карлен ВосканянУченик (108) 8 лет назад
Огромное Вам спасибо, реально помогло, с 10-го раза
Пользователь удаленУченик (76) 8 лет назад
ты написал Зажать крепко кнопку со сканером ты в курсе что у альфы нету кнопки ?
а куда нажать
ОльгаЗнаток (362) 8 лет назад
Огромное спасибо! с третьего раза на Самсунг Гэлэкси 6 получилось!
Дмитрий НовицкийЗнаток (262) 8 лет назад
Спасибо! Получилось с первого раза!
Остальные ответы
А2А Гуру (2633) 9 лет назад
ремонтировать...
одинокий путник Просветленный (34746) 9 лет назад
Сделать сброс настроек, если не поможет, то в сервис нести
Александр Савин Искусственный Интеллект (126949) 9 лет назад
Телефон не новый (по времени разработки), возможно, сканер вообще работает некорректно.
lina Feber Ученик (105) 9 лет назад
У меня такая же проблема ((
Фарид Аллахвердиев Ученик (159) 9 лет назад
у меня тоже alpha, и такая же проблема ((
Артём Семухин Знаток (292) 8 лет назад
J-Simpson, сделал как Вы сказали раз 5, но толку - НОЛЬ! Как быть?
Ridloft Ученик (228) 8 лет назад
J-Simpson спасибо за инфу, помогло!!!
Дмитрий Агапов Знаток (364) 8 лет назад
J-simpson вам огромная благодарность!!! получилось раза с 10, ходил год со сломанным! Спасибо огромное
Адам Тимурзиев Ученик (163) 8 лет назад
J-Simpson как только снимаю палец с кнопки снова вылетает ошибка. Что делать подскажите?
niyozi9696 Ученик (140) 8 лет назад
J-Simpson cпасибо огромное вам помогло
Али Нухов Ученик (102) 8 лет назад
купить новый телефон
BIG Ученик (245) 8 лет назад
J-Simpson забавно но помогло с 5 раза, держал кнопку большим пальцем а не указательным, честно говоря не пользуюсь этой функцией, просто было обидно что не работает.
Rar Знаток (308) 8 лет назад
У кого такая проблема делайте как расписал J-Simpson ПОМОГАЕТ 100% Но обратите внимание на пункт 6 Плавно проводим палец и снимаем с кнопки !!!автор молодец !!!
andrey nikiforov Ученик (211) 8 лет назад
Задолбался я его перезагружать!!! Нихрена не помогает
Сеитжан Азизов Ученик (115) 8 лет назад
J Simpson спасибо помогло!!! На Samsung Galaxy S6
Усманов Ильдар Знаток (408) 8 лет назад
с чем это связано? самсунг с6 у меня такая проблема, вроде после того как все сделашь работает но после перзагрузки снова все вылетает
Дитя Индиго Знаток (398) 8 лет назад
J-Simpson, спасибо большое все восстановилось с первого раза!))))
Похожие вопросы