Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Что нужно сделать, что бы картошка быстрее сварилась?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Старый рецепт, еще из советских книг по кулинарии: надо добавить в воду в которой варится картошка кусочек маргарина или масла. Проверяла, получается.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Масла при закипании добавить и варить дальше.

Аватар пользователя
Ученик
17лет

на счет масла все правы! Масло повышает температуру кипения воды, а соответственно картофель приготовится гораздо быстрее. а вот с маргарином я бы не горячился, он изначально придуман как заменитель масла и там нет практически ничего ценного, ранее его использовали только в армии. Воспользуйтесь с таким же успехом растительным маслом или же как писали сливочным!

Аватар пользователя
Знаток
17лет

Картошечку закинуть в кипящую воду и добавить масла (любого) , естественно соль, лаврушечка.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Картофель порезать мелко, добавить сливочное масло. Она не только быстрее сварится, но и будет вкуснее.