Что нужно сделать, что бы картошка быстрее сварилась?
Старый рецепт, еще из советских книг по кулинарии: надо добавить в воду в которой варится картошка кусочек маргарина или масла. Проверяла, получается.
Масла при закипании добавить и варить дальше.
на счет масла все правы! Масло повышает температуру кипения воды, а соответственно картофель приготовится гораздо быстрее. а вот с маргарином я бы не горячился, он изначально придуман как заменитель масла и там нет практически ничего ценного, ранее его использовали только в армии. Воспользуйтесь с таким же успехом растительным маслом или же как писали сливочным!
Картошечку закинуть в кипящую воду и добавить масла (любого) , естественно соль, лаврушечка.
Картофель порезать мелко, добавить сливочное масло. Она не только быстрее сварится, но и будет вкуснее.