Без меня меня отчислили
Учусь в колледже на заочном отделении, бюджетное место было. Сегодня пришла на установочную сессию, а мне заведующая объявляет что я отчислена за незачёт по физ-ре. Только он 1. А по всем остальным 5,4. Не здала потомучто была на 7 месяце беременности. Нужно было сделать реферат после сессии здать, а я легла на сохранение. А потом роды, короче замоталась. Я и не думала что из-за реферата по физ-ре могут отчислить. Спрашивала почему не позвонили, письмо не отправели, говорят кому надо, тот знает. Говорят восстанавливаться на платное, но у меня нет возможности учится платно. И вообще как могут отчислить если я ничего не подписывала? Куда жаловаться? Что делать? 3 курс бросать не хочу (((
ваша подпись при отчислении не требуется. Вы не выполнили учебный план, не предоставили справку и даже не поставили в известность администрацию колледжа (или куратора...) о том, что не можете сдать зачёт по состоянию здоровья и вам нужна отсрочка. Формально колледж прав, никто не обязан интересоваться почему вы не сдали зачёт. Ну.. если не войдут в ваше положение и не восстановят на бюджет, то либо платить... либо поступать заново. там осталось то 1 - 1,5 года.. лучше деньги найти, чтобы хоть профессия была.
Оценка по физкультуре точно такая же, как и по другим предметам, и за не ликвидированную задолженность по физкультуре точно так же отчисляют. Вы должны были это знать. Формально техникум действовал вполне правомерно, никто не обязан взрослого человека предупреждать о том, что он и сам должен знать. Вроде бы совершеннолетние, детей рожают, а все еще в детском разуме пребывают.
Печально.
Наверное надо обратиться в отдел образования по месту нахождения учебного заведения. Есть основания для отчисления, нет ли ?
Пусть дадут толком пояснения. Где здесь критерий- как узнать ?
Подключите районную прокуратуру - им Заявление напишите.
От себя они пошлю запросы по разъяснению, копии ответов придут Вам домой.
Но это не менее месяца, а то и полтора пройдёт.
А что восстановиться нельзя?
реферат по физре?