Top.Mail.Ru
Ответы

Извините, что жалуюсь, но просто накипело.

Всем привет! Спасибо, что уделите своё внимание на моё нытье. Не хотела писать сюда, но всё-таки решилась, так как некому больше высказаться. Мне 17 лет и я учусь в 11 классе. Живу с мамой, маленькой сестрой и отчимом. Отец с мамой развелись, когда я была ещё малышкой. Внимания родители мне не уделяли, да и сейчас не уделяют, потому что у отца другая семья, ну, а мама, да, сейчас я расскажу про неё. Странно будет писать про это, но выхода мне не остаётся. Всё началось, пожалуй, с моего дня рождения, когда я только появилась на свет. Мама с отцом любили погулять, так как им тогда было по 22 года, а меня оставляли с бабушкой. После их развода всё тоже самое продолжалось какое-то время, но потом моя мама стала умнее и вроде бы сблизилась со мной до тех пор, пока не встретила отчима. У неё появилось новое увлечение и я ничуть на неё не злюсь из-за того, что она налаживала свою личную жизнь, конечно, какая-то ревность со стороны меня проявлялась, но что можно ещё ожидать от ребёнка, которому было 7 лет. Через 4 года появилась на свет моя сестра, которую я очень сильно люблю. К сожалению, проблема в том, что потом мама стала уделять своё внимание ей, и её забота разделялась между отчимом и сестрой. Долгое время я старалась не придавать этому значение и тем самым ругала саму себя за эти глупые мысли. Эх... Но если бы они были глупыми. Всё оказалось правдой, несправедливой реальностью. Совсем недавно я с мамой сидела за чашкой чая, и тут-то она мне всё буквально рассказала, что мол я твою сестру люблю больше чем тебя, и она для меня будет всегда на первом месте, а я лишь напоминаю ей ошибку своей молодости, то есть бывшего мужа. В этот момент я кое как смогла сдержать свои слёзы, во мне проснулась детская обида и стало так больно. Она смотрела и улыбалась мне, как будто ничего в этот момент не произошло и поблагодарила за то, что я её якобы поняла. Нет... Это совсем не так. Я не понимаю её, скажите, как можно любить детей по разному, почему я должна отвечать за всё и страдать из-за того, что она в молодости встретила плохого мужа, которого теперь терпеть не может. Я тогда всю ночь проплакала и до сих пор не могу отойти от этих слов. Мне очень обидно, я чувствую себя одинокой и никому ненужной. Сестру она любит побаловать, говорит ей всякие приятности, что у нее самая красивая дочь родилась, если сестра попросит дать ей денег, то она непременно ей их даёт, так ей всего 7 лет, ну, а я... Я ничего... Никогда не прошу маму о чём-то, всё о чём могу попросить, так это дать деньги на школьную столовую. Мне сильно жаль свою сестру, ведь ей дали воспитание избалованной девицы, а ещё и жаль себя, так как родители оказались эгоистичны ко мне. Уважение есть небольшое к отчиму, так как он относится ко мне лучше, чем моя мама, возможно, у него совсем другая забота и с ним у нас бывают часто ссоры, но он даёт больше мне чего-то, что не может дать, ещё раз повторюсь, мама и папа. В общем, чувствую себя ужасно и эта школа, кругом одни проблемы, хочется всем поделиться с родным человеком, но рядом таких не имеется. В таких случаях остаётся писать только здесь. Главное, что сейчас на душе у меня полегчало и то, что я держала внутри себя долгое время ушло.

Дополнен

Простите, но я не школьное сочинение пишу. Да и через телефон не так удобно печатать. Так что не судите строго мой бред.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Прочел. Грустно. Но поверь ты не одна такая. Жизнь вообще штука чаще хреновая. И заканчивается она смертью. По изложению мысли понял, что ты сильная, значит справишься. Советовать что либо бесполезно, лично у меня возникает желание сильно побить такую "мамашу" головой об стенку, дабы мозги встали на место, но из жизненного опыта, знаю - не поможет. Учись, умней, ищи свою дорогу (отдельную от семьи), когда-нибудь, а это бывает всегда, она еще попросит у тебя прощения, но к сожалению это бывает часто ближе к старости, перед смертью.

Искусственный Интеллект
9лет

...и убери слова-паразиты)

Искусственный Интеллект
9лет

Делай абзацы.

Мыслитель
9лет

Ты встретишь свою любовь, мужчину с которым станешь одним целым, он будет твой родной человек. А родителей не выбирают. Не убила, родила, кормила одевала и ладно. Спасибо этому дому - пойду к другому) удачи

Оракул
9лет

Это жизнь. Учись, получай образование, работай, живи отдельно. Ты уже взрослая и ничего не изменишь.