Может быть кто-то моего возраста помнит, что в школьных столовых или пионерлагерях давали омлет в виде запеканки, нарезанный на кусочки, и по вкусу напоминающий желе или суфле, с румяной корочкой наверху. Я обожала этот омлет. Очень хочется узнать, что туда входит кроме яиц и почему он так держит форму. Заранее спасибо.
Яйца взбиваются вместе с молоком и заливаются в форму. После приготовления нарезается на кусочки. По вкусу добавляются соль/сахар, но также можно варьировать начинку. Так некоторые также добавляют туда нарезанную кубиками колбасу, овощи или зелень.
согласна с Мариной молоко и МУКА !(духовка!!!!) сейчас делаю просто яйца и майонез.. очень вкусно и быстро. форму держит. делаю просто в сковороде под крышкой на очень маленьком огне
Какой такой рецепт-мецепт, Люда-джан... Просто берешь яйца, молоко немного, соль и перчик, всё это взбиваешь и зажариваешь в обычной сковороде под крышкой...
Секрет такого омлета именно в том что он готовится в духовом шкафу. 1 яйцо+1ст. л. молока+соль В зависимости от емкости расчитывайте количество продуктов. Но на сковороду Д24см нужно не менее 10 яиц.
Примерно на 2-3 яйца + вода или молоко 1/2 скорлупы все взбить с солью ( по вкусу ) и вперед на сильном или среднем огне крышку желательно стекло и ни в коем случае не поднимать до готовности...!
3 яйца и 150гр молока размешать только не в пену и не блендером потомучто нарушаетса структура яйца добавить соль и вылить в смазанную маслом форму не большую если хотите повыше в духовку на 30-40минут