Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите, пожалуйста, найти рецепт омлета!

Людмила Клинова Профи (610), закрыт 8 лет назад
Может быть кто-то моего возраста помнит, что в школьных столовых или пионерлагерях давали омлет в виде запеканки, нарезанный на кусочки, и по вкусу напоминающий желе или суфле, с румяной корочкой наверху. Я обожала этот омлет. Очень хочется узнать, что туда входит кроме яиц и почему он так держит форму. Заранее спасибо.
Лучший ответ
Alyona Gvozdeva Мастер (1566) 8 лет назад
Яйца взбиваются вместе с молоком и заливаются в форму. После приготовления нарезается на кусочки. По вкусу добавляются соль/сахар, но также можно варьировать начинку. Так некоторые также добавляют туда нарезанную кубиками колбасу, овощи или зелень.
Остальные ответы
Lana Fox Мыслитель (9684) 8 лет назад
согласна с Мариной молоко и МУКА !(духовка!!!!) сейчас делаю просто яйца и майонез.. очень вкусно и быстро. форму держит. делаю просто в сковороде под крышкой на очень маленьком огне
Людмила КлиноваПрофи (610) 8 лет назад
Все очень расплывчато и неопределенно. Хотелось бы знать, чего сколько брать, какое лучше масло и т. д.
Lana FoxМыслитель (9684) 8 лет назад
3 яйца стакан молока ст ложка муки чутка соли взбить и в разогретую духовку на небольшой огонь
Олеся РомановаГуру (3311) 8 лет назад
это не омлет это так недоразумение домашнее..
Lana Fox Мыслитель (9684) просили рецепт ШКОЛЬНОГО омлета а не ресторанного
Олеся Романова Гуру (3311) 8 лет назад
никакой муки в настоящем высоком омлете нет.. только яйца соль и молоко!!!! высокий и пышный он делается только в духовке!!!!
Genaddi.FA Просветленный (40766) 8 лет назад
Какой такой рецепт-мецепт, Люда-джан... Просто берешь яйца, молоко немного, соль и перчик, всё это взбиваешь и зажариваешь в обычной сковороде под крышкой...
Галка Галкина Оракул (51877) 8 лет назад
Секрет такого омлета именно в том что он готовится в духовом шкафу.
1 яйцо+1ст. л. молока+соль
В зависимости от емкости расчитывайте количество продуктов. Но на сковороду Д24см нужно не менее 10 яиц.
Валерий Семевич Мастер (1788) 8 лет назад
Примерно на 2-3 яйца + вода или молоко 1/2 скорлупы все взбить с солью ( по вкусу ) и вперед на сильном или среднем огне крышку желательно стекло и ни в коем случае не поднимать до готовности...!
Евгения Мудрец (15560) 8 лет назад
Ловите ссылку на тех карту http://pbprog.ru/databases/fooddoup/2/79.php, там и как запечь подробно.
ольга Корней Знаток (367) 8 лет назад
3 яйца и 150гр молока размешать только не в пену и не блендером потомучто нарушаетса структура яйца добавить соль и вылить в смазанную маслом форму не большую если хотите повыше в духовку на 30-40минут
Ирина Распопова Просветленный (22587) 8 лет назад
муку не добавляют, сколько яиц-столько молока
Похожие вопросы