Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких продуктах содержится много цинка

Пользователь удален Знаток (421), закрыт 18 лет назад
Василиса Оракул (67952) 18 лет назад
1. Пророщенная пшеница (цинка содержится: 12 мг на 100 гр.)
2. Говяжья печень (цинка содержится: 8,4 мг на 100 гр.)
3. Свиная печень (цинка содержится: 5,9 мг на 100 гр.)
4. Сухая чечевица (цинка содержится: 5 мг на 100 гр.)
5. говяжье филе (цинка содержится: мг на 100 гр.)
6. сардины в масле (цинка содержится: 3,4 мг на 100 гр.)
7. хлеб пшеничный (цинка содержится: 2,1 мг на 100 гр.)
Константин Бейнарович Профи (608) 18 лет назад
Цинк - элемент, значение которого опреде­ляется тем, что он входит в состав гормона инсу­лина, участвующего в углеводном обмене, и многих важных ферментов. Недостаточность цинка в организме детей задерживает рост и по­ловое развитие.

Содержание цинка в пищевых продуктах ко­леблется в пределах 150-2500 мкг%. Однако в печени и бобовых оно достигает 3100-5000 мгк%. Суточная потребность взрослого в цинке — 15 мг. У детей она меняется в зависимости от возраста: от 1 до 6 лет - 5 мг, от 11 до 17 - 10 мг. Дефицит цинка, правда, могут испыты­вать некоторые дети и подростки, плохо обес­печенные животными продуктами, а также взрослые, придерживающиеся вегетарианского типа питания.

Содержание цинка в продуктах

Продукт
мг в 100г

Пекарские дрожжи
2

Печень телячья
6,2

Крабы (раки)
5,5

Говядина
5,3

Консервированные сардины
3

Креветки
2,4

Сыр Чеддер
2,3

Хлеб из муки цельного помола
1,8

Птица
1,5

Чечевица
1,4

Ржаной хлеб
1,3

Коричневый рис
0,7

Треска
0,5

O L Ученик (224) 18 лет назад
Основные источники цинка в питании - мясо, птица, сыры, крупы (особенно овсяная), овощи, бобовые. Цинк содержится также в грецких орехах, продуктах моря.
Похожие вопросы