Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

В каких продуктах содержится много цинка

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Ученик
18лет

Основные источники цинка в питании - мясо, птица, сыры, крупы (особенно овсяная), овощи, бобовые. Цинк содержится также в грецких орехах, продуктах моря.

Аватар пользователя
Профи
18лет

Цинк - элемент, значение которого опреде­ляется тем, что он входит в состав гормона инсу­лина, участвующего в углеводном обмене, и многих важных ферментов. Недостаточность цинка в организме детей задерживает рост и по­ловое развитие.

Содержание цинка в пищевых продуктах ко­леблется в пределах 150-2500 мкг%. Однако в печени и бобовых оно достигает 3100-5000 мгк%. Суточная потребность взрослого в цинке — 15 мг. У детей она меняется в зависимости от возраста: от 1 до 6 лет - 5 мг, от 11 до 17 - 10 мг. Дефицит цинка, правда, могут испыты­вать некоторые дети и подростки, плохо обес­печенные животными продуктами, а также взрослые, придерживающиеся вегетарианского типа питания.

Содержание цинка в продуктах

Продукт
мг в 100г

Пекарские дрожжи
2

Печень телячья
6,2

Крабы (раки)
5,5

Говядина
5,3

Консервированные сардины
3

Креветки
2,4

Сыр Чеддер
2,3

Хлеб из муки цельного помола
1,8

Птица
1,5

Чечевица
1,4

Ржаной хлеб
1,3

Коричневый рис
0,7

Треска
0,5

Аватар пользователя
Оракул
18лет

1. Пророщенная пшеница (цинка содержится: 12 мг на 100 гр.)
2. Говяжья печень (цинка содержится: 8,4 мг на 100 гр.)
3. Свиная печень (цинка содержится: 5,9 мг на 100 гр.)
4. Сухая чечевица (цинка содержится: 5 мг на 100 гр.)
5. говяжье филе (цинка содержится: мг на 100 гр.)
6. сардины в масле (цинка содержится: 3,4 мг на 100 гр.)
7. хлеб пшеничный (цинка содержится: 2,1 мг на 100 гр.)