Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с мамой. Возможно ли что-то исправить?

Моя мама любит наказывать меня молчанием. Мне 35 лет, у меня своя семья, моему сыну 15 лет, он учится в школе около нее, т. е. он постоянно заходит к ней перед школой и после школы.
Обычно моя ссора с мамой начинается так. Она звонит мне и начинает отчитывать, к примеру: почему сын пришел без перчаток, где он их посеял и почему я этого не вижу. У него рвется рюкзак и опять же следит и видит это только бабушка. У меня на этот счет разные с ней взгляды. Она считает, что жена и мать должны смотреть, чистые ли и не рваные у мужа и сына вещи, куда и как муж тратит деньги, т. е. всеобщий контроль. Я считаю, что в этом плане парню в 15 лет да и тем более мужу нужно быть самостоятельным. Если что-то рвется - значит сказал маме, нужно купить то-то и то-то. Т. е. следить за гигиеной, вещами должен каждый за собой сам. Да и не только гигиеной. Ее сарказм, упреки и выпады нагнетают во мне раздражение, я огрызаюсь, типа фразы "Это мое дело и моя семья, мама, это тебя не касается. не лезь в мою семью. " Вроде бы все слова ее правильны, но если уж он заметила, что рюкзак рвется, можно об этом мне просто сказать, а не отчитывать, какая я плохая. В итоге после моих слов она обижается и кидает трубку, а я через несколько дней ей звоню и как ни в чем не бывало общаюсь. Но вот стала задумываться, она что правда готова со мной из-за этого не общаться? Ведь после ее киданий трубки она не позвонила ни разу. Прошла неделя. Перезвонила ей и спросила, действительно ли она готова со мной не общаться только из-за того, что я с ней не согласна. Она говорила о неуважении (так она поняла мои слова), я сказала, что она меня тоже не уважает, если постоянно говорит, что я фиговая мать и жена. Я сказала, может хватит со мной в молчанку играть и если я звоню, это не значит, что я с ней согласна. это значит только то, что я ее люблю. Я хотела выговориться, а не послушать, меня сильно достали наказания. Она спросила, кинуть ли ей опять трубку, я сказала "Кидай, это же твоя любимая игра". Опять не общаемся неделю. Сыну сказала, что я ее отчитала как девочку. У меня опускаются руки (( Она меня не слышит. Я могу ей хоть тысячу раз позвонить, извиниться в чем-то, чем ей хочется, но она все чаще начинает меня наказывать молчанием.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

на самом деле, всего 4 выхода:
1,смирится она
2, смиритесь Вы
3, поссоритесь окончательно
4,всё будет продолжаться, как и раньше.
Похоже вы уже выбрали №4, раз в 35 только начали об этом задумываться

Искусственный Интеллект
9лет

Невозможно....
Таже история но с некоторыми вариациями....
Маме 81 мне под шестьдесят а воз и ныне там....
На любое слово против истерика в виде сравнений и нравоучений....
Потом лет десять бойкот....
И так года с 91....
Не рвите себе нервы....
Мама больна....
Относитесь соответственно....

Искусственный Интеллект
9лет

Вашей маме отчаянно трудно жить... И энергии у нее мало...
Возьмите паузу, наберитесь сил и просто приходите к ней с тортом и добром, дайте, сколько можете, чтобы не отрывать от себя и семьи

Мыслитель
9лет

Домашний тиран Ваша мама вот и все. Видали, знаем

Оракул
9лет

Нужно учится общению, есть курсы, должно быть понимание человека и принятие его сигналов и дача ответов - хотя бы в зоне консерватизма, контроль общения