Сложный выбор в жизнь
Мне 18 лет. Я живу вдвоем с мамой, отец умер когда мне было 9, да и жил тогда с другой женщиной.
Сейчас передо мной стоит очень сложный выбор и я никак не могу принять решение. Дело в том, что я встречаюсь со своим молодым человеком почти год. Это любовь с первого взгляда и мы начали встречаться со второго дня знакомства. Конечно не всё так идеально и гладко, но все наши с ним ссоры показали, что мы не можем друг без друга и должны быть вместе. Когда я смотрю в его глаза, понимаю, что это он, тот самый, мой единственный. Я его больше жизни своей люблю, он меня тоже. Но есть одна проблема. Мама меня никогда никуда не пускала. Дома я все время должна быть в 10, жизнь и планы она старается строить за меня. Никакой свободы не дает. Естественно мой любимый ей не нравится, потому что он забирает меня у нее. Устраивала мне скандалы постоянные. Она и представить не желает, что я когда нибудь уйду жить в другую квартиру. Сказала мне еще 2 года назад, что на следующий же день повесится.
Любимый сейчас должен на несколько лет уехать в другой город, по работе. У него там и зарплата будет хорошая и квартира уже есть. Я действительно этого хочу, хочу сама начать строить свою жизнь, но мне безумно страшно обрывать все мои отношения с мамой, потому что уезжать придется без предупреждения, с запиской на стол и в торопят собранными вещами. Фактически бежать из дома. Поговорить с ней не выйдет, я точно знаю. Это все превратится в истерику. Боюсь бросить ее одну, боюсь услышать в свой адрес оскорбления и проклятия, как это много раз уже было и по менее серьезным причинам. Мне страшно что с ней будет, она так боится остаться одна, да и эта фраза о самоубийстве на меня безумно давит.
Помогите мне пожалуйста принять решение. Не думала что в 18 лет буду готовить побег, но так жизнь складывается.
Вы хотите жить свою жизнь или мамину?
Катюша, насколько бы странным это не казалось, Вам не нужно делать никакого выбора. Ваша жизнь -только Ваша. Ее никто не проживет за Вас: ни Ваши радости, ни Ваши потери, и отвечаете за ВСЕ только Вы. А Ваша мама -просто ЭГОИСТКА. Почему, если не сложилось у нее, надо отыгрываться на дочке-разве это ЛЮБОВЬ? Не понимаю, как Вашей маме не стыдно перед Вами показывать именно ТАКИМ ОБРАЗОМ свою боль. Жестоко по отношению к Вам и недостойно по отношению к себе. Не бойтесь за маму-она играет Вами-люди, которые угрожают самоубийством, никогда этого не сделают-мама просто манипулирует Вами. А мама Ваша (судя по Вашему возрасту) довольно молодая женщина. Может ей следует переключиться на мужской пол-на свою личную жизнь. А, поэтому, перед тем, как соберетесь бежать из дома (думаю, что этого не случится-просто на время уедите) поговорите с мамой, не надо опускаться до оскорблений, просто спросите ее (разговор на равных-она-женщина, умудренная опытом, Вы-молодая женщина, не девочка, не подросток) что случилось с ней, объясните ей, что она не останется одна, Вы ее не бросите, вселите в маму надежду и стройте свою жизнь, в которой, естественно, будет место и Вашей маме. Удачи!
P.S Обратила внимание-грамотно пишете-приятно читать, не раздражает безграмотность
Скажи маме, что скоро она будет няньчить внука
Млять, твоя мама полная эгоистка. Это твоя жизнь, которую тебе дала твоя мать, ты должна быть ей благодарна. Но у тебя должна быть и личная жизнь. Ты все таки как её игрушка без которой она не может.
оформите отношения - и тогда можете ехать на правах законной жены.