Мария Я
Гуру
(3379)
9 лет назад
Суд, по заявлению одной из сторон, может дополнительно взыскать с лица, обязанного выплачивать алименты, средства необходимые для лечения, для ухода и т. п. Некоторые судьи удовлетворяют исковые заявления о дополнительных расходах при санаторно-курортном лечении детей. Попробовать можно, но результат 50 на 50.
Anna
Просветленный
(48099)
9 лет назад
Конкретно за отдых он не обязан, поэтому из алиментов нужно высчитывать.
А вот с моральной точке зрения он да, обязан, так-как это-же его родные дети и он обязан им помогать.
Эльвира Брусняк
Просветленный
(40030)
9 лет назад
По закону - нет, не обязан. По человечески - наверное, должен помочь, хотя тоже не обязан. С детьми видится или только алименты платит? А Вы уже снова замужем? Если у него есть другая семья, он точно оплачивать отдых не станет.
Лучшее время года
Искусственный Интеллект
(762199)
9 лет назад
Интересно, а если Вы захотите прожить с ними месяц на Лазурном берегу - он тоже должен оплачивать? Живите по средствам. Может, отдых где-нибудь на недорогом курорте он бы и оплатил. А так это Ваше желание - роскошная жизнь.))
личный кабинет удаленМудрец (10251)
9 лет назад
зависть
ей берег лазурный
а вам не светит
обида чувствуется
за вас-то не заплатят
ожидаемый ответ "я не шлюпка чтоб за меня платили. я сама. я ввсе сама. "
Tu
Искусственный Интеллект
(124899)
9 лет назад
По закону -нет, может, это не соответствует его доходу. В идеале -кто может позволить, таки оплачивают отдых и вообще, помимо алиментов, все таки его ребенка на море везут. А если не имеет возможности -и обязать не сможете и заставить -сами понимаете... Попробуйте обсудить с ним -если он в курсе сколько стоит отды и понимает, что алиментов на это точно не хватает -возможно, найдете компромисс.
Русалка
Мудрец
(14332)
9 лет назад
Нет, конечно не должен. Это же ваша прихоть везти детей именно в Египет... Отец обязан, помимо алиментов, компенсировать часть трат на лечение ребёнка, например... ну, короче, на то, что жизненно необходимо... а Египет - это блажь всего лишь, ваша...
только и остаётся сказать "спасибо", что алименты выплачены во время, и не с гулькин нос...
(Детям по 12 лет)