Должен ли отец платить за отдых ребенка?
Отец платит алименты. Я еду в Египет с двумя детьми. Я заплатила за каждого ребенка по 35 тыщ. Должен ли он платить по полам за детей? Если нет, то как его заставить. Всегда еду за границу плачу за 2 детей, он даже непомогает
(Детям по 12 лет)
С детьми видится, я не замужем.
Суд, по заявлению одной из сторон, может дополнительно взыскать с лица, обязанного выплачивать алименты, средства необходимые для лечения, для ухода и т. п. Некоторые судьи удовлетворяют исковые заявления о дополнительных расходах при санаторно-курортном лечении детей. Попробовать можно, но результат 50 на 50.
По закону обязан платить только алименты. А уж как их потратить на детей - Ваша забота. Кому щи пустоваты, кому жемчуга мелковаты.
Интересно, а если Вы захотите прожить с ними месяц на Лазурном берегу - он тоже должен оплачивать? Живите по средствам. Может, отдых где-нибудь на недорогом курорте он бы и оплатил. А так это Ваше желание - роскошная жизнь.))
официально - не должен сверх положенных алиментов.
От того, что здесь появится 100 ответов "должен" - все равно не заплатит, если не хочет (или не может)
Египет- это Ваши проблемы. Алименты платит? Если да, больше ничего не должен. У него может тоже планы на отдых есть.