Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должен ли отец платить за отдых ребенка?

юля сурина Знаток (430), закрыт 9 лет назад
Отец платит алименты. Я еду в Египет с двумя детьми. Я заплатила за каждого ребенка по 35 тыщ. Должен ли он платить по полам за детей? Если нет, то как его заставить. Всегда еду за границу плачу за 2 детей, он даже непомогает
(Детям по 12 лет)
Дополнен 9 лет назад
С детьми видится, я не замужем.
Лучший ответ
Мария Я Гуру (3379) 9 лет назад
Суд, по заявлению одной из сторон, может дополнительно взыскать с лица, обязанного выплачивать алименты, средства необходимые для лечения, для ухода и т. п. Некоторые судьи удовлетворяют исковые заявления о дополнительных расходах при санаторно-курортном лечении детей. Попробовать можно, но результат 50 на 50.
Остальные ответы
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 9 лет назад
официально - не должен сверх положенных алиментов.
От того, что здесь появится 100 ответов "должен" - все равно не заплатит, если не хочет (или не может)
Arven Armen Оракул (61545) 9 лет назад
Дело геморное, через суд можно добится.... по идее, конечно должен половину за них
Александр ЕлесинОракул (71736) 9 лет назад
и через суд ничего не выйдет.
Anna Просветленный (48099) 9 лет назад
Конкретно за отдых он не обязан, поэтому из алиментов нужно высчитывать.
А вот с моральной точке зрения он да, обязан, так-как это-же его родные дети и он обязан им помогать.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (425944) 9 лет назад
По закону обязан платить только алименты. А уж как их потратить на детей - Ваша забота. Кому щи пустоваты, кому жемчуга мелковаты.
Эльвира Брусняк Просветленный (40030) 9 лет назад
По закону - нет, не обязан. По человечески - наверное, должен помочь, хотя тоже не обязан. С детьми видится или только алименты платит? А Вы уже снова замужем? Если у него есть другая семья, он точно оплачивать отдых не станет.
юля суринаЗнаток (430) 9 лет назад
С детьми видится, я не замужем.
Деви Искусственный Интеллект (318495) 9 лет назад
Египет- это Ваши проблемы. Алименты платит? Если да, больше ничего не должен. У него может тоже планы на отдых есть.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762199) 9 лет назад
Интересно, а если Вы захотите прожить с ними месяц на Лазурном берегу - он тоже должен оплачивать? Живите по средствам. Может, отдых где-нибудь на недорогом курорте он бы и оплатил. А так это Ваше желание - роскошная жизнь.))
личный кабинет удаленМудрец (10251) 9 лет назад
зависть
ей берег лазурный
а вам не светит
обида чувствуется
за вас-то не заплатят
ожидаемый ответ "я не шлюпка чтоб за меня платили. я сама. я ввсе сама. "
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762199) Это вы о чем? Я живу на Западе, повидала почти весь мир, а не только Ниццу. И действительно на свои, заработанные. А если знаю, что у меня не хватит на что-то роскошное, подберу более бюджетный вариант, но не посчитаю, что кто-то обязан оплачивать мои хотелки. Это нормальный подход самостоятельного человека.
Он живет в достатке хорошим, но очень жадный
личный кабинет удален Мудрец (10251) 9 лет назад
обязан
и за вас. и за детей.
тетям обидно. что за них некому заплатить. дай боже чтоб папка 5к алиментов платил. какие бибипты. завидуют. терпеть не могу таких.
Александр ЕлесинОракул (71736) 9 лет назад
не будь стервой,
ГраНат Высший разум (151741) 9 лет назад
А если вы их вздумаете и отправите в космос? Тоже дорого стоит. И есть такая услуга. Для миллиардеров.
Он миллионер, у него свой бизнес.
Timur Просветленный (38828) 9 лет назад
алименты платит? вот вы алименты и тратите
Tu Искусственный Интеллект (124899) 9 лет назад
По закону -нет, может, это не соответствует его доходу. В идеале -кто может позволить, таки оплачивают отдых и вообще, помимо алиментов, все таки его ребенка на море везут. А если не имеет возможности -и обязать не сможете и заставить -сами понимаете... Попробуйте обсудить с ним -если он в курсе сколько стоит отды и понимает, что алиментов на это точно не хватает -возможно, найдете компромисс.
Русалка Мудрец (14332) 9 лет назад
Нет, конечно не должен. Это же ваша прихоть везти детей именно в Египет... Отец обязан, помимо алиментов, компенсировать часть трат на лечение ребёнка, например... ну, короче, на то, что жизненно необходимо... а Египет - это блажь всего лишь, ваша...
только и остаётся сказать "спасибо", что алименты выплачены во время, и не с гулькин нос...
Похожие вопросы