Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить рыбу, если есть только костёр и нету ни фольги, не решётки, не кострюли и сковородки тоже? Только лес...

FANTOM Мудрец (16653), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Народ! Глины тоже нету))) берег песок и земля с торфом.
Лучший ответ
☥ Ra ☥ Гений (95983) 9 лет назад
Слышал наверное выражение "лезть на рожон"? Знаешь, что оно в буквальном смысле означает? Посмотри на фото, это и есть способ приготовления рыбы "на рожне". Рожон и есть заострённый прут/палка
Почистил, промыл, посолил, насадил на рожон, сам рожон воткни в землю около углей или расположи над углями.
Только не говори, что в твоём лесу невозможно найти прут/палку:)
FANTOMМудрец (16653) 9 лет назад
Прут есть) Проблема приготовления на пруте в том, что когда готовишь например форель, она становится с одной стороны готовой и начинает разваливаться в результате чего, её сложно крутить...
☥ Ra ☥ Гений (95983) Так учись готовить-то и насаживать правильно
ЗАХАРОВ ДМИТРИЙПросветленный (31839) 9 лет назад
Я еще так делал - прут с тушкой втыкал под углом к костру в землю.... Это когда "заморачиваться совсем неохота было" а рыбы было достаточно много и мелкой в основном... :)))) Свежая (только что плавала... -сама "в рот лезла... :)))
☥ Ra ☥ Гений (95983) Я об этом и пишу! Этот способ и называется приготовление рыбы на рожнах!
Остальные ответы
_НЕТУЖАЛЬ_ Высший разум (426057) 9 лет назад
В дупле.... приготовь. Лес всё-таки...
Юля АверкиеваУченик (214) 4 года назад
своём)
Разрушаю мечты. С гарантией Искусственный Интеллект (201484) 9 лет назад
глину копай. Если рыба не крупная обваляй в соли, так что бы получилась соляная корка и готовь на углях
Виктор М. Гений (66565) 9 лет назад
на палочку и обжаривай как шашлык на углях..
Евгений ВласовМыслитель (8323) 9 лет назад
Называется рыба на рожне
Антон Исаков Оракул (79030) 9 лет назад
В угли закопай когда костер потухнет.
Д.В. Профи (839) 9 лет назад
в листья заверни и в угли
Евгений Богдашич Просветленный (27218) 9 лет назад
Почистить/помыть/посолить и на прутик насадить. Типа шашлыка. Но очень близко к углям не пристраивать, т. к. веточке быстро придёт кирдык. Или в глиняной обмазке на угли.
Secret Искусственный Интеллект (899276) 9 лет назад
в глине запечь на углях

1. Рыба, запеченная в глине.
Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить.
Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист.
Обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут завалить горячими углями,
сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя
отваливается вместе с глиной.
Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха,
крапивы, дикой смородины.
В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40-50 минут.
2. Подготовленную рыбу натереть солью внутри и снаружи, обмазать маслом,
завернуть в листья клена, а потом в чистую тряпку, пропитанную растительным
маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую золу.
Время от времени осторожно переворачивать.
Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины.
3. Для этого очищенную и выпотрошенную, натертую солью и жиром тушку надо
завернуть в капустные или кленовые листья, а затем в пропитанную растительным
маслом чистую тряпку, обвязать шпагатом и обмазать глиной слоем 2-3 сантиметра,
положить в горячую золу под угли костра.
Через 15-20 минут рыбу следует перевернуть другой стороной, а еще через 40 минут
она будет готова.
4. Возьмите средней величины рыбу (например, щуку или леща до 1,5 кг), просолите
ее, покройте слоем мокрой глины толщиной 3-4 сантиметра.
Смело положите в костер на толстый слой углей. И поддерживайте огонь в костре
не менее часа. После этого достаньте “глиняную” рыбу из костра, разбейте глину
и выньте готовую изумительного вкуса рыбу. Кстати, ее чешуя остается на глине.

https://www.youtube.com/watch?v=L3ojypTJANc
smit.rock@yandex.ru Мудрец (17998) 9 лет назад
Низко над углем решётку из прямых веток, на них рыбу
ваван Оракул (71754) 9 лет назад
в детстве почему то одну уклейку умели ловить, так мы её солили и в газету заворачивали, и углями засыпали, верхний слой газеты конечно обгорал, но рыбки были чистенькие и готовые, ну если и с этим у тебя будет проблема, то могу ответить - какого хрена ты на рыбалку спички берешь ?
FANTOMМудрец (16653) 9 лет назад
Я их и не беру. Огонь добываю трением!
ваван Оракул (71754) нож наверно тоже не берешь, а из камня делаешь? ты чего то раньше серьёзные писал ответы и вопросы, а сейчас на троля похож, обувь то берешь, или из бересты и лыка сам делаешь в лесу ?
Олег фигвам Просветленный (38452) 9 лет назад
правильно ответил Ra Harahti на рожне это не рыба а объядение получяется
ЗАХАРОВ ДМИТРИЙ Просветленный (31839) 9 лет назад
Хорош прикалываться... Если костер развел - то хотя бы пару веток тонких - найдешь.... Наткни рыбу на ветку и в костер ее родимую.... Если у тебя и дров нет а есть только туристический "розжиг" типа "сухое горючее или брикеты" - значит "стебаешься, тогда у тебя и нож и палка прут какой и соль наверняка найдется....
Почемучка Оракул (55445) 9 лет назад
Кое кто до утра может не дожить или сырой рыбкой, как кошак, будет питаться!
Похожие вопросы