Top.Mail.Ru
Ответы

MicroSD имеет 2 раздела памяти, как такое возможно!?

Вообщем ситуация не из приятнейших: когда я был в ванной (делал свои тёмные дела=) - шутка) и слушал музыку, смарт ни с того и ни с чего резко её отключил и пикнул сообщением: "Ошибка диска - завершить запись не удаётся. Повторите попытку, иначе данные будут утрачены"
и 2 варианта: "О$1тановить" и "Повторить"
Покопался в инете: нужно нажимать "О$1тановить" несколько раз - а толку? запрашивает снова.
Ладно фиг с ним ...Был ещё вариант: Форматировать - Окей - пробую через смарт: пишет "Ошибка, операция отменена" хотя при этом сообщения ошибок диска вылезают - хоть какую тыкай - всё равно отмену выдаёт, самое интересное: после закрытия окна показывает, что карта отсутствует. хотя она стоит.
Перед форматированием на ноуте я СПЕЦИАЛЬНО скопировал на рабочий стол всё из карты и удалил из неё буквально ВСЁ (там оставалось 11 MB), а когда приступил: то вышло" Windows не удаётся завершить форматирование", но удивило то, что файлы каким то чудесным образом восстановились САМИ (там на 4.95 GB). Как такое возможно!?
Ну да ладно... Вспомнил, что у меня стоит "SDFormatter" с прошлого года (я им знакомому файлы на флешке восстанавливал) нашёл инфу - тока начал форматировать и вылезла: Карта памяти защищена от записи.
Как она может быть защищена через USB Card Reader!? Объясните мне? И это не через родной переходной карт ридер.
Дальше ещё интересней: на youtube наткнулся на прогу "Acronis Disk Direction" установил - запустил - и что я вижу? На моей карте памяти 2 раздела из которых в одном ОТДЕЛЬНО находятся 4 GB!(см. фото) И там ничего НЕТ! Это как называется!? Как понимать?
Хочу слева выбрать любую операцию: когда нажимаю на саму F то на 2 СЕКУНДЫ.. Да да именно на 2 секунды появляются операции и тут же исчезают и не успеваю выбрать.
Через ноут картинки, музыка и т. д открываются и ВСЁ РАБОТАЕТ! И он карту видит как исправную.
Через смарт - только приложения и то сообщения вылазят. Чё за бред?
Что вообще творится!? Может кто нибудь объяснит?
Инфа (на случай):
Карта памяти: Transcend
Объём: 8 GB
Куплена в: ДНС
Когда: больше года назад
Комплект: да (с родным переходником для компа)
Смарт: Nokia 5230.
Просьба: ответы типа "забей" "выброси" и т. п. игнорируются, т. к. "выбрасывать" Я НЕ БУДУ!!! Там сохранены пароли ников с сайтов из приложений Opera Mini и UC Browser с закладками.
Я уже 2 час сижу и ничего в голову не идёт. Надеюсь, что всё таки кто нибудь да поможет=)

Дополнен

Ответ нашел САМ! Нужно было убрать галку перед "Быстрое (очистка оглавления) " Вопрос OFF

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

4,000 Мб в данном случае означает 4 МЕГАБАЙТА, а никак не 4 Гб. Так что не занято всего ничего. Форматировать 8 Гб карту в FAT32 бессмысленно, так как файл объёмом более 3,8 Гб на неё не запишется. Переформатируйте в NTFS