Сколько варить опята?
По дате
По рейтингу
Опята перебрать, очистить, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, откинуть на сито или дуршлаг, дать отвару стечь, нарезать соломкой, обжарить на масле или сливочном маргарине. Затем добавить обжаренный лук, посолить, залить сметаной, перемешать, прокипятить. Так же можно приготовить сыроежки, лисички и другие грибы. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Помню из детства:
папа ходил в лес за опятами, а мама жарила их прямо сырыми, они так забавно трещали на сковородке.
Отваривали их только перед засолкой.
Надо подольше - минут 20 - 30. Мало ли чего...
Покипели минут 5-10 и всё.. отличные грибы, я их очень люблю, особенно маленькие, такие вкусные, такие красивые.