Top.Mail.Ru
Ответы

Имеют ли право приставы арестовать счет на который я получаю компенсацию с детского сада?

Мою карту на которую я получаю алименты и компенсацию за детский садик сегодня арестовали судебные приставы. Имеют ли они право на это? Я знаю, что они могут арестовывать счета...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

имеют.... А откуда им известно какие средства поступают? Приносите справку им и заявление пишите сообщаю о том что на такой то счет поступают такие то деньги в таком то размере.... Руководствуясь положениями 446 статьи ГПК РФ....

Искусственный Интеллект
9лет

не могут арестовывать счета. зато могут накладывать арест на ден. средства. и не могут, а обязаны

Знаток
9лет

имеют полное право.. но... Вам нужно к приставам явиться на прием... и написать объяснеие... мол.. так и так.. на этот счет приходят такие-то денежные средства.. на такие-то цели... и вопрос будет решен...

Искусственный Интеллект
9лет

Если вы получали постановление пристава о возбуждении ИП, то вы были обязаны сообщить приставу о наличии счетов, куда поступают алименты, зарплата, соцвыплаты (прописано в тексте). Если вы этого не сделали, то сами и виноваты. Теперь вам, в любом случае, необходимо писать заявление приставу о снятии ареста и обращения взыскания на денежные средства по данному счёту. Ст. 101 ФЗ "Об исполнительном производстве" почитайте. Если не успели приставы с депозита своего перечислить взыскателю снятые деньги, то вам повезло. Если напрямую на счёт взыскателя ушли деньги, то уже не вернёте. В случае если пристав вам постановление о возбуждении исп. производства не высылал (заказная почта) или не вручал лично, то на его действия оформляйте жалобу и требуйте возврата снятых денег.

Искусственный Интеллект
9лет

если они сумеют доказать нецелевое использование средств с этой карты, то вы в пролете, а если вы сумеете доказать обратное, то в пролете приставы