Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Арест счетов от судебных приставов

Елизавета Ковалёва Ученик (96), открыт 3 недели назад
Здравствуйте! Арестовали все карты приставы, необходимую сумму банк заморозил для погашения , в течении какого времени пристав увидит, что оплата была совершена и можно взыскать сумму, дозвониться до них само собой нереально, проживаю в другом городе.
так же еще вопрос, нахожусь сейчас в декретном отпуске и получаю соц. выплаты на детей, на этой карте арест тоже, я не смогу снять эти пособия их тоже удержат?
Дополнен 3 недели назад
для понимания необхлдимую сумму я оплатила, банк эту сумму списал, как теперь ускорить процесс, чтобы приставы увидели, что оплата была и сняли аресты
4 ответа
Евгений Фарафонтов Мудрец (19661) 3 недели назад
Никак не ускорить. Денежные средства распределяются приставом в течение 5 рабочих дней со дня их поступления на депозит приставов. Соответственно, оканчивать производство и снимать аресты пристав будет только после распределения денежных средств. Так же надо учитывать, что деньги на депозит приставов поступили вряд ли в тот же день, когда их списали с Вашего счета в банке. Поэтому 5-7 рабочих дней со дня списания денежных средств ожидайте.
Елизавета КовалёваУченик (96) 3 недели назад
подскажите, пожалуйста, я звонила в банк и они мне сказали, что сумму они заморозили, я с их слов поняла, что они не будут ее никуда отправлять пока от приставов не придет распоряжение на взыскание, поэтому они рекомендовали мне звонить приставам и говорить, чтобы они отправили запрос в банк и только тогда деньги уйдут . Или все таки раз списали эту сумму она уйдет куда надо?
Евгений Фарафонтов Мудрец (19661) Елизавета Ковалёва, Банк не может "заморозить" деньги без постановления пристава. Раз на счет наложен арест, значит в банк поступило постановление пристава о наложении ареста на денежные средства.
Manera Просветленный (40981) 3 недели назад
Напишите ходатайство приставу на госах, приложите чеки, справки из банка. Пристав гасит задолженность после оплаты в срок до 21 раб дня. Но обычно быстрее. Посмотрите, на что нельзя обращать взыскания. Ст 101 Закона об исп производстве. Ссылку не пропускают тут.
Дмитрий БоринИскусственный Интеллект (112194) 3 недели назад
За чем? Сумма долга удержана, а значит должник без проблем может пользоваться остатком на счете. Следовательно, если не так, то разбираться нужно с банком, а не с приставом. Тем более в России случилось дежа всю 2015 года, банки «на дурака» прикрываясь ФЗ 115 начали приостанавливать обслуживание клиентов. И происходит это уже минимум 2 недели
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112194) 3 недели назад
А за чем звонить приставу? И что значит банк заморозил? В реальности, если в банк поступило требование о взыскании с Ваших банковских счётов денежной суммы в рамках исполнительного производства и на Вашем счете достаточно денежных средств, банк перечисляет на депозит пристава эту сумму, а остатком средств на счете Вы пользуетесь без проблем. Если средств на Вашем счете нет, но поступила зарплата, банк 50% перечислил приставам, а оставшимися 50% Вы пользуетесь. А потому не понятна природа Вашего вопроса, что и за чем Вы решили ускорять
у меня пришло постановление об аресте , а не взыскании
поэтому банк предложил попробовать связаться с приставом и попросить, чтобы они соответствующий запрос отправили и только тогда они смогут эти деньги им перевести
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112194) Елизавета Ковалёва, что непонятно из предыдущего ответа? По-русски плохо понимаете? Тогда дайте прочитать ответ тому кто понимает по-русски, а потом он объяснит Вам. Если у Вас имелись денежные средства достаточные для погашения долга, банк отправил эту сумму приставу, а остатком на счете можете пользоваться. Если у Вас не так. Тогда получается банк обманывает Вас и противоправно ограничивает в обслуживании Вашего счета. В этом случае нужно обращаться не к приставу, а ЦБ РФ с жалобой на банк. Если не в курсе, банки в России решили напомнить 2015 год и блокируют обслуживание клиентов и замораживают счета по закону 115. И это происходит уже две недели. И самое интересное, что при этом нет оснований для применения к клиенту названного закона. Подобное россияне уже пережили в 2015 году
Похожие вопросы