Евгений Фарафонтов
Мудрец
(19661)
3 недели назад
Никак не ускорить. Денежные средства распределяются приставом в течение 5 рабочих дней со дня их поступления на депозит приставов. Соответственно, оканчивать производство и снимать аресты пристав будет только после распределения денежных средств. Так же надо учитывать, что деньги на депозит приставов поступили вряд ли в тот же день, когда их списали с Вашего счета в банке. Поэтому 5-7 рабочих дней со дня списания денежных средств ожидайте.
Елизавета КовалёваУченик (96)
3 недели назад
подскажите, пожалуйста, я звонила в банк и они мне сказали, что сумму они заморозили, я с их слов поняла, что они не будут ее никуда отправлять пока от приставов не придет распоряжение на взыскание, поэтому они рекомендовали мне звонить приставам и говорить, чтобы они отправили запрос в банк и только тогда деньги уйдут . Или все таки раз списали эту сумму она уйдет куда надо?
Manera
Просветленный
(40981)
3 недели назад
Напишите ходатайство приставу на госах, приложите чеки, справки из банка. Пристав гасит задолженность после оплаты в срок до 21 раб дня. Но обычно быстрее. Посмотрите, на что нельзя обращать взыскания. Ст 101 Закона об исп производстве. Ссылку не пропускают тут.
Дмитрий БоринИскусственный Интеллект (112194)
3 недели назад
За чем? Сумма долга удержана, а значит должник без проблем может пользоваться остатком на счете. Следовательно, если не так, то разбираться нужно с банком, а не с приставом. Тем более в России случилось дежа всю 2015 года, банки «на дурака» прикрываясь ФЗ 115 начали приостанавливать обслуживание клиентов. И происходит это уже минимум 2 недели
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112194)
3 недели назад
А за чем звонить приставу? И что значит банк заморозил? В реальности, если в банк поступило требование о взыскании с Ваших банковских счётов денежной суммы в рамках исполнительного производства и на Вашем счете достаточно денежных средств, банк перечисляет на депозит пристава эту сумму, а остатком средств на счете Вы пользуетесь без проблем. Если средств на Вашем счете нет, но поступила зарплата, банк 50% перечислил приставам, а оставшимися 50% Вы пользуетесь. А потому не понятна природа Вашего вопроса, что и за чем Вы решили ускорять
Елизавета КовалёваУченик (96)
3 недели назад
поэтому банк предложил попробовать связаться с приставом и попросить, чтобы они соответствующий запрос отправили и только тогда они смогут эти деньги им перевести
так же еще вопрос, нахожусь сейчас в декретном отпуске и получаю соц. выплаты на детей, на этой карте арест тоже, я не смогу снять эти пособия их тоже удержат?