

Вы добавляете растительное масло, когда варите маленькому ребенку суп?
Детям до трех лет. Тапками не кидайте. Педиатр сказала добавлять в суп растительное масло. Зачем это нужно?
Я ребенка с общего стола кормлю. Естественно на масле зажарку делаю
Сразу кормила супом с общей кастрюли
вот что нашла:
Если вы начали прикорм с баночного питания, в его составе, чаще всего, уже есть растительное масло. Либо – через месяц после начала прикорма — добавьте каплю масла сами. В овощи добавляют растительное масло, оно помогает их усвоению, а сливочное масло сочетается с крахмалистыми блюдами — крупяными. К году ребенок должен получать до 3-5 г масла в день. Лучшим растительным маслом считается оливковое (холодного отжима), а также подсолнечное и кукурузное, их можно чередовать. Сочетание жирных кислот в оливковом масле приближено к такому же сочетанию в грудном молоке. До двух лет пищу желательно обогащать маслами, в которых много жирных кислот класса Омега-6 и Омега-3. Поэтому в баночном питании содержится соевое, кукурузное и рапсовое масло (оливковое дороже). К качеству соевого и кукурузного масел существует множество претензий, основанных на частом использовании генетически-модифицированного сырья. Некоторые известные производители (например, Semper) отказались от использования кукурузного масла по этим причинам. Поэтому следует изучить этикетку: есть ли на ней указание «не содержит ГМИ». Сливочное масло добавляют непосредственно в тарелку, т. к. при кипячении разрушаются витамины, а ненасыщенные жирные кислоты превращаются во вредные насыщенные.
я детям с года вообще не готовлю отдельно. Масло в суп -нет, только если суп делаю с поджаркой. морковь как поставщик каротина -прекрасно усваивается не только с малом но и с молочным жиром, например, сметаной.
Обязательно. Только с маслом усваиваются многие витамины. В масле витамин е. Каротин из моркови напримерр без масла почти нет смысла есть.