Не знаю чего хочу от жизни. Тупик в жизни...
15 лет. Не знаю уже что я хочу от жизни. Хочу стать программистом, но есть многое чего я боюсь.
HTML,CSS. JS - Учу! Всё как ни странно - хорошо, но есть пару "НО"
Я уже не знаю, нужно ли это мне? Я понимаю html, знаю что это гипертекстовая разметка и не язы программирования. Ну не суть.
Суть в том что я не знаю как дальше идти вперед. Я не хочу прожить в бедноте как мои те же родители которые в долгах. Мне хочется достойной жизни, а со школой не лады, потому-что ленюсь по школе. Я хочу очень много чего знать о IT-Технологиях, но я не могу понять как тот или иной человек сделал так или что то взломал. Живут люди, пример "Марк Цукерберг" "Билл Гейтс" "Гейб Ньюэлл" "Павел Дуров" Эти люди добились славы. Боюсь что это потраченное время будет зря.
Может это только переходный возраст такой, ну у меня стресс ужасный, и смотрю я на людей многих которых прохожу идя в школу, и думаю как ни стать как они. Хочется большего.
Может и IT-Технологии это и не нужно вовсе. Подскажите уважаемые программисты с чего вы даже начинали, и может найду похожею ситуацию.
Уча JavaScript я остановился и посмотрел PHP. Потом задумался зачем мне профессия верстальщика (Понимаю что лишние знание не помешают) но потом сразу же и захотелось оттолкнуться от верстальщика и узнать о Delphi,Python,Perl,Visual Basic, Ruby, JavaS... и т. д) Я уже не знаю что мне делать. А многие друзья советуют забить на эту "хрень" и говорят что это х*рня которая не понадобится в жизни...
Как вы считаете?
Для начала, избавься от таких "друзей", которые подрывают мотивацию. Такие друзья на***й не нужны. И не сдавайся!! Никогда не сдавайся! Двигайся вперед и всё будет хорошо :) Добра тебе!
Успокойтесь и расслабьтесь. Вы станете как они. Одним из безымянных миллионов по имени население. Если звёзды сложатся, окажетесь на вершине. Угадаете тенденцию. Почуете тренд. Уловите конъюнктуру и сможете поймать волну. Но это редко, крайне редко - лотерея, один шанс на миллион. Поэтому готовьтесь к жизни среди себе подобных. И тут уже от Вас зависит, будет ли она пресная и унылая, или Вам всё-таки найдётся что вспомнить, когда придет старуха с косой. Что Вы ей предъявите? Как учили Javascript и ковыряли PHP? Или крепкую семью, достаток, уважение окружающих?
Ставьте правильные цели и подбирайте правильные средства для их достижения. Обзаводитесь знакомствами. Социализируйтесь. Вступайте в спортивные секции, путешествуйте. Примерьте общественную работу. Попробуйте как можно больше - у Вас мало времени. Выберите профессию, которая Вам будет полезной, а не ту, в которой у Вас, как Вам кажется, у Вас получается. Рискуйте - пока родители живы и работоспособны, Вы можете себе это позволить. Не чурайтесь перспективы работы "в поле" - успеете ещё насидеться в душном офисе, топча пыльную клавиатуру.
Помните: программисты, даже знающие Ruby и CSS - это всего лишь исполнители. Инструменты в руках начальства. Если хотите выскочить повыше, придется учиться искусству менеджмента и реализации собственных бизнес-проектов.
Вы рассуждаете так, как будто Вам далеко За. Я в такие годы думала поскорей бы закончить школу и в клуб затусоваться)))
Гарантий насчет "не прожить в бедноте" - никто никому не дает. Время такое тяжелое, еще и нестабильное.
Но чем больше умеете - тем больше можете сделать и себе, и другим (за деньги).
> HTML,CSS. JS - Учу!
Не учите языки, а учитесь программировать, верстать. Это главное. Кодеров (это те, кто не разрабатывает, а лишь реализует готовое - пишет код) - и без вас хоть отбавляй, и нужны они только в более-менее крупных фирмах, работают под чьим-то началом и получают меньше. Программист же, может работать и напрямую с заказчиком, может сделать сайт, а не написать код.
А еще кодеры ограниченные очень. Поэтому очень бояться выучить невостребованный язык, невостребованное направление и т. д. Общих принципов не понимают, общими навыками не владеют, просто и перейти на другой инструмент - не могут. Будьте программистом, пишите программы/сайты, а не код на языке - и не будет такого, и ужасы от Севастьянова будут лишь нелепыми казаться.
Второе - определить, верстальщик/дизайнер вы или программист. Что лучше получается.
Чтобы уметь создавать сайты, нужно 1 из этих направлений знать и уметь хорошо, а второе - хотя бы по минимуму.
> смотрю я на людей многих которых прохожу идя в школу, и думаю как ни стать как они
Умея что-нибудь - уже таким не станете. В основном они не умеют ничего толком. Поспрашивайте, какое у них образование. Неужели не слышали ничего про толпы манагеров, экономистов, недоюристов и прочего быдла с корочками? Из того и исходите.
Учиться востребованной профессии надо, если денег хотите!
> "Марк Цукерберг" "Билл Гейтс" "Гейб Ньюэлл" "Павел Дуров"
Лучше Генри Форда послушайте, что он там про лучшее средство не добиться денег говорил?
Я понимаю, что подростку любому сложно найти другие цели, кроме денег и славы. Это из-за порочного общества. Я тоже таким был. Но чем быстрее разовьетесь, тем лучше.
Пока найдите хотя бы любимое направление - программирование/верстка, и в качестве одной из целей поставьте себе развиться как спец. Это уже более возвышенное, чем деньги до слава.
А со славой и деньгами, поймите, что их не просто так дают, а за что-то хорошее, что вы сделаете людям... Вот и переходить надо от славы и денег - к этому хорошему... Тогда добьетесь славы и денег.
Ваша проблема это не лень, а страх. Вы боитесь того что научитесь чему либо, а знания вам не пригодятся и из за этого опускаете руки. В жизни любые знания вам пригодятся, хоть раз но вы сможете их применить.
А что лучше изучать, так ответ мне кажется очевидным. ОС Андройд это то что нужно. Эта ОС будеть жить и развиваться, так как продукты с этой осью являются доступными, а значит чтопопулярность её будет только рости. Уже появляются не только смартфоны и планшеты под управлением этой ОС, но и телевизоры, машины, дройды, часы, очки и много других полезных гаджетов.
Учитесь создавать программы под эту ось, тогда ваши знания будут нужными, за ваши знания будут платить живые деньги.
Будьте фантазером, не создавайте в себе рефлекс "обезьяны", мыслите не так как все, и тогда вы тоже будете в редах Цукерберга, Гейтца, Джобса...
Учите английский язык, это поможет вам делать глобальные продукты, а не локальные.
Развивайтесь, любите себя, займитесь спортом. Делайте максимальные усилия в развитии и тогда результат не заставит себя ждать. А сопли, слезы и сомнения ни кому не помогали. Если ваши родители не нефтяные магнаты, то только труд сможет вам помочь.