Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема при включении Компа. Нужна подсказка.

Всем привет. У меня есть старенький комп. Когда я его включаю с HDD Sata он запускается, Саташный HDD не мой, взят на проверку. У меня есть 2 HDD шлейфовых., так вот в чем суть проблемы: При включении HDD шлейфом причем оба жестких диска вылезает ошибка - DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Очень много гуглил данную ошибку, везде пишут типо неисправен жесткий, или сбиты настройки Биоса. Всё что там советовали делал. Не помогает. Жесткие диски целые, испытывал на другом компе а так же ставил на них винду. Уже не знаю в чем может быть проблема. Подскажите плиз свои мысли по этому поводу.
п. с. Шлейф новый, не переломлен.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

"есть 2 HDD шлейфовых" - это что за хрень? С интерфейсом IDE, наверное? Если так, правильно выставь перемычки на винтах.

Кстати, прогуляйся в BIOS и посмотри, включен ли там IDE контроллер

Просветленный
9лет

Не совсем понятно описано, конечно, но т. к. указываешь, что комп старенький, то в старых компах (и старых же, соответственно, HDD) была такая штучка - "джампер". этакая перемычка на диске, которая задавала его статут для шлейфа - master, slave, cable select или stand alone - ведущий, ведомый, по выбору кабеля или один единственный (в ПК). И нужно, чтобы расположение этих джамперов на двух одновременно подключаемых дисках было КОМПЛИМЕНТАРНЫМ. Т. е. ежели один - мастер, значит другой должен быть slave. И наоборот.
И нужно учитывать, что в эту же "игру" с джамперами включается и СД-РОМ. У него тоже есть такой же джампер. Так что надо "поиграть" с ними и опытным путём найти нужное соотношение.

Просветленный
9лет

В биос то их видно? Загрузка по умолчанию с них установлена?
Пишут же НЕВОЗМОЖНО ЗАГРУЗИТЬСЯ С ДИСКА, ВСТАВЬТЕ (укажите) СИСТЕМНЫЙ ДИСК И НАЖМИТЕ ВВОД

Искусственный Интеллект
9лет

А операционку на них установить? Написано же - ошибка загрузки с диска.