Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста олимпиаду решить, кто чем может! У меня 20 минут осталось!

Задание № 3:

Какое утверждение является неверным?

На девичник собираясь,

Вот царица, наряжаясь

Перед зеркальцем своим,

Перемолвилася с ним:

«Я ль, скажи мне, всех милее,

Всех румяней и белее?»

Выберите вариант ответа:
В данном отрывке из «Сказки о мёртвой царевне и семи богатырях» А. С. Пушкина употреблены три местоимения.
В данном отрывке из «Сказки о мёртвой царевне и семи богатырях» А. С. Пушкина употреблены три предлога.
В данном отрывке из «Сказки о мёртвой царевне и семи богатырях» А. С. Пушкина употреблены два глагола.
В данном отрывке из «Сказки о мёртвой царевне и семи богатырях» А. С. Пушкина употреблены два деепричастия.
В данном отрывке из «Сказки о мёртвой царевне и семи богатырях» А. С. Пушкина употреблены три имени прилагательных в превосходной степени сравнения.
Задание № 4:

В каком предложении допущена грамматическая ошибка?

Выберите вариант ответа:
В полутораста километрах от города расположена старинная усадьба.
Подвергшись нападкам недоброжелателей, я сначала загрустил.
Как только придёшь со школы, позвони мне.
Я скучаю по вас, друзья мои!
Из поездки я привезу только пару брелоков.
Задание № 5:

Сколько раз в данном тексте слова пишутся через дефис?

В культурно (просветительском) центре, устроенном в здании бывшего машино (строительного) завода, в (полу) тёмном зале с (бело) мраморными колоннами, шёл (чёрно) белый фильм о (древне) русском искусстве. (По) началу было не очень (то) интересно, но (мало) помалу зрителей захватил (по) настоящему увлекательный рассказ (светло) волосого ведущего, который иногда изъяснялся (по) французски. Присутствующие (как) будто перенеслись в то (старо) давнее время и чувствовали, что всё(таки) пришли на показ не зря. Разъезжались в (пол) второго ночи, а (по) утру (пол) города обсуждало это мероприятие. Вот что значит – хороший фильм!

Выберите вариант ответа:
12
17
7
5
13
Задание № 6:

На месте каких цифр в данных предложениях должны стоять запятые?

За дождём не видно было (1) ни моря (2) ни неба. Мокрые лошади стояли (3) понурив головы (4) и (5) накрывшись мешками (6) ходили люди. Так мы (7) остановленные непогодой (8) не сдвинулись с места ни взад (9) ни вперёд.

Выберите вариант ответа:
2, 3, 4, 6, 7, 8
2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2, 3, 4, 6, 7, 8, 9
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Задание № 7:

Какое устойчивое выражение является антонимом к фразеологизму НОГА ЗА НОГУ?

Выберите вариант ответа:
Без задних ног
Одна нога здесь, другая там
На широкую ногу
Чёрт ногу сломит
С руками и ногами

По дате
По Рейтингу
Ученик
9лет

Уважаемая тупая или ленивая школота. Никто вашу домашку за вас делать не будет, ибо вы уже заебали сливать её сюда, будто вам кто-то обязан. Школьная программа расчитанна не на гениев. Есть учебники, есть, блядь, гугл, но у вас мозгов не хватает их открыть. Впрочем вы деградировали настолько, что уже сочинения просите за вас написать — это насколко слабоумным надо быть?
Уёбывайте поскорее. Спасибо.
PS Чтобы клюнуть на удочку "раз ты такая умная, то реши всё за меня", к которой любят прибегать дегенараты, я не клюну, ибо для этого я должна быть тупее вас, что истине не соотвествует.