Top.Mail.Ru
Ответы

ПОМОГИТЕ МОЖНО ЛИ СПАСТИ??!!

Наши знакомые купили дом, мой муж помогает там хлам разгребать сегодня Пришол сказал что на улице валяется цветок, по его описанию я так поняла что нолина, говорит что в доме давно ни кто не жил.. у цветка сухие листья и корни половина в горшке, половина снаружи... скажите они вообще живучие? можно ли будет ее спасти? сегодня забрала я нолину иии коошмаар... листья засохшие, веточки от которых листья растут-сгнили ((кора ввздулась, я её отодвинула и под корой ствол весь в чёрном налёте как от сырости.., корни сухие.. начала обмывать землю чтобы корни глянуть и обнаружила 4 живых корешка которые внутри земли были! Скажите есть ли смысл её спасать? или ей капец уже... в том доме ол года ни кто не жил...

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Попробуйте поставить в воду, может что и получится.

Оракул
9лет

В воду ставить не стоит, после чистки просто посадите в грунт для суккулентов и забудьте на пару недель, пусть придет в себя. А потом очень понемножку можно поливать. Удачи вам обеим!

Высший разум
9лет

Конечно пытайтесь! Если она за полгода сохранила силы для живых корешков, то у Вас наверняка оживёт.

9лет

У нолины в стволе большой запас влаги. Дайте ей шанс.

Искусственный Интеллект
9лет

Если кора отошла, это конец. К тому же раз в доме никто не жил, она наверняка перемерзла зимой. А от корня нолина не отрастает, насколько мне известно