Почему маленькая обида, перерастает в злость, а иногда и в ненависть к любимому человеку?
мне кажется, что причина в том, что люди не решают все на месте. Обидят человека, он промолчит, сглотнет это вмесо того, чтобы поговорить, высказаться спокойно. И получается что была маленькая обида, а на нее потом наслаивается целая куча всяких претензий, недосказанностей и на месте всей этой злости образуется дыра и боль. Так что прежде всего, я думаю, нужно ГОВОРИТЬ друг с другом, все обсуждать в спокойной обстановке, а не ждать удобного момента в виде скандала и выливать кучу этой грязи на близкого человека. Я взяла это в свое время на заметку и нам с мужем так живется намного легче. Удачи вам и счастья!!
потому что люди не умеют прощать, им гораздо интереснее зациклиться на себе (обиженном) любимом и взращивать эту обиду до невероятных размеров, пока она не начнет перерастать в злобу. в ненависть. А потом захочется отомстить, позлорадствовать, позлословить ит. д. Гораздо проще, подойти к человеку и сказать: прости, я был не прав (А) или я не обижаюсь, потому что каждый человек имеет свой взгляд на те или иные вещи. Поверьте, станет легко и хорошо на душе и у вас, и у того, к кому вы обратились! Делайте добро-его и так в жизни мало!
были затронуты какие то чувства о которых обижающий не знал .а если знал то, специально спровоцировал обиду
это звоночек: не все ладно в отношениях. Ты думаешь, что все хорошо, но подсознание не обманешь. Значит, обида только повод, причина настоящая кроется глубже
От любви до ненависти один шаг, но со временем эта ненависть превратиться в равнодушие.