Не могу избавится от прыщей
Мне 18лет. Прыщи появились в 15 лет. До этого лицо было чистое. Вначале высыпания были только на лбу и подюородке. Позже перешло по всему лицу. Ходил к дерматологу, мне делали чистку крови. Затем направили к эндокринологу и гастроэнтерологу. Эндокринолог сказала, что по анализам у меня все в норме и нарушений нет. А гастроэнтеролог нашел гастрит. Я прошел курс лечения, но на лицо это не повлияло. Затем пошел в центр медицины и эстетики, что то вроде салона кожи. Вообщем мне делали чистку и антипаразитарный комплекс (типа у меня демодекс) действительно они убрали большую часть воспалений, но остались рубцы. Сейчас они накачивают мне лицо озоном что бы все загладить. Но все равно без воспалений не обходится. Несколько дней назад появился огромный и болезненный прыщ под глазом. Меня это достало. Что все таки влияет на появление прыщей? Еще я понимаю что это плохо влияет на кожу, но я курю и употребляю кофе. Вредно то вредно, но неужели это настолько влияет что у меня бывало живого места не было на лице? А в целом я питаюсь нормально.
В таком случае без помощи косметолога не обойтись. Как не странно, но лечение прыщей - это медицинская процедура. Просто запишитесь в центр эстетической косметологии, например в renessanssamara.ru
Из всех ответов ни одного верного. Твои прыщи -это реакция кожи на тестостерон. Если у тебя средняя, или тяжелая степень, то могу помочь.
Знакомая проблема, я вам могу порекомендовать тот способ, который помог мне. В первую очередь вам нужно почистить организм от шлаков и токсинов Полисорбом, также пересмотрите свой рацион питания, то есть меньше сладкого и жирного, а лучше вообще его исключить, старайтесь питаться натур продуктами. Еще можете из этого же препарата делать маски для лица, и все у вас будет отлично. Удачи вам.
Могут быть и такие причины, как нарушение обмена веществ, гормоны, экология, аллергия и другие, на вашем месте я бы отказалась от курения и кофе и питалась овощами и фруктами.
у вас проблема с печенью, она загажена паразитами, мало желчи выделяется, нечему убивать микробы в теле, если вы душите печень курением и кофе придётся смириться с положением.