Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с Ассемблер.

Установил RadASM среду.
Установил masm32v11r (и если честно я не понимаю что это такое, в википедии я все понимаю через с лово)
Что такое ollydbg.2.01.alpha.3 (говорят что это отладчик, то есть компилятор? или это что то другое. И компилятор просто переводит все написанное прогером, в понятный для машины код, а ошибки не отлаживает?)
Ну и что я очень хотел бы, что бы просто кто то пошагово мог объяснить как сделать окно в виде квадрата, и в нем всего лишь один прибавить к двум и указать после знака равно цифру пять а не три. И все.
Я полный ноль в этой теме, то есть начинаю пробовать уже миллион первый раз, но так ни как не могу начать, потому что элементарную среду оказывается новичку сложно найти, да само слово "среда" программирования не мог объяснить. Так как не знаю этих терминов, а все книги с этими терминами, а объяснений их нет. Это очень сложно, если только начинаешь. Для вас элементарно, но вы по любому даже не хотите вспоминать как вы начинали, вы уже сразу со всеми нужными знаниями родились. Спрашиваю знакомого прогера, так он говорит что я кроме делфи ниче не знаю, и сам делфи тоже плохо, пишет уже больше 20 лет, а тут он выдал что он какой то тру прогер или что то в этом роде. Говорит что он не пишет коды, а просто его копирует и вставляет себе. Даже не всегда понимая что там происходит.
Короче помогите, не знаю куда обратиться. Тип закончил вышку на прогера, говорит что он не умеет писать код, он учился на очке, и говорит что он максимум комп перезагрузить может или мадем. Пипец, слов реально нет. Помогайте у кого желание есть. Я уже если честно не верю что кто то реально умеет сам писать код. Спасибо, накипело просто.

По дате
По рейтингу
Мастер
9лет

в ассемблере ничего сложного нет, все упирается в тех. литературу, параметры и итд.
Возьмите сначало книгу, например Юров - ассемблер.

Просветленный
9лет

ассемблер сложный для новичка в программировании. Начните с бейсика или паскаля. Сам с бейсика в школе начинал, потом С, С++, потом все остальное

Источник: опыт
Искусственный Интеллект
9лет

Начни с языков высокого уровня.