Ребенку 2 месяца, очень много срыгивает!?
сразу после кормления, да знаю, все говорит что это нормально, но как мама, я не могу больше видеть как он мучается от боли, ему больно плачет сильно, мы почти не спим, педиатр тоже говорит что это наоборот хорошо когда срыгивает, вес набирает-то что хорошо, я очень переживаю, дочья моя тоже срыгивала до 2 г, ей сейчас 2,4месяца. куда только не ходили, анализы все норм, незнаю что делать ((
Дополненстолбиком держим минут 15-25( все равно, я не перекармливаю, стараюсь не дать много.
кушаем через 1-2 часа, срыгиваем в день минимум 10раз, не считая ночью
Мой ребенок тоже много срыгивал вплоть до 9 месяцев. Если вес нормальный и по неврологии отклонений нет, то можете не переживать. Скорее всего это лишнее молочко.
у меня ребенку месяц, и она тоже много срыгивает. Сегодня посетили и педиатра и невропатолога, они сказали что все в норме, скорее всего просто переедает, вот лишнее и выходит (в час может и три раза попросить есть, и попробуй не дай, ора будет на весь дом). Мне врач-педиатр посоветовал мотилиум (если такое будет продолжаться после каждого кормления и очень обильно)
желудок маленький а кушает много. плачет после этого? а столбиком ставите?
либо это нервное расстройство, либо дизбактериоз.
Кроха срыгивает только после еды или все время? Как часто Вы прикладываете малышку к груди? Дело в том, что в первые месяцы жизни малыши могут есть столько, сколько Вы дадите. У них нет чувства меры) Как следствие - переедание. Молоко не успевает усваиваться и ребенок очень часто и сильно срыгивает. Как правило, интервал между кормлением должен составлять три часа. Раньше наши мамы и бабушки старались этого придерживаться, и кормили строго по часам. Но в наше время, многие врачи советуют кормить ребенка по требованию. А каждая мамочка переживает о том, чтобы ребеночек не был голоден, вот и подсовывает ему грудь как только тот заплачет. У меня было точно так же) Доченька часто кушала, а потом обильно и часто срыгивала. Педиатр посоветовала выдерживать интервал между кормлением как минимум в два часа. А если за это время ребеночек плачет и хочет кушать, то можно дать ему попить водички. С тех пор у нас все наладилось) Можете еще почитать статью на эту тему http://prokrohu.ru/kormlenie/pochemu-grudnoj-rebenok-srygivaet-posle-kormleniya.html