"Обычно на Новый год я готовлю курицу или пельмени, селедку под шубой, оливье и еще какой-нибудь один салат
...нарезка, фрукты и все такое
Хочется чего-то новенького, что посоветуете? У меня трое взрослых мужчин, поесть любят...
Но будут работать и вся готовка на мне, но я 31 целый день дома. Как-то запекала рыбу горбушу в фольге, но есть стали только на утро... Утром была вкусная...
Муж любит рыбу, сын любит курицу, второй сын колбасу и всякие салаты. Я предпочитаю курицу и очень люблю картошку.
Как быть? Вообще я люблю готовить, но последнее время устаю (астма). Что посоветуете, хозяюшки?
семерых одним ударом -- на кусках фольги раскладываешь мужу рыбу \\ себе и первому сыну =слоями лук картошку и бедро \ а второму вместо курицы на картошку разрезанную вдоль четвертинку краковской колбасы == все порции защипываешь и кладёшь на противень = если осталось место то можно сразу сделать по две порции каждому == ставишь противень на балкон и накрой от ворон === салаты квашеная помасленая капуста с лучком и грибочки
а кто хочет оливье пусть помогает резать
Салат «Березка»

..сварите холодец...).. его как правило все любят.. и мороки мало.. и на следующий день поедите...
Макароны по флотски - 2 ведра
Скумбрия по-итальянски
Ингредиенты:
Скумбрия (разделать на филе) — 2 шт
Бекон — 4 ломт.
Сыр твердый — 4 ломт.
Горчица (мягкая, можно взять зернистую) — 2 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Вино белое сухое — 1/2 стак.
Приготовление:
Каждое филе разрезать на 2 части. Приправить рыбу солью, черным молотым перцем и горчицей. Сверху положить ломтики сыра. Накрыть вторыми кусочками филе. Обернуть рыбу полосками бекона.
Включить мультиварку, выставить режим "Жарка", время 20 минут. Выложить скумбрию и обжарить с обеих сторон до румяности. При желании можно добавить немного растительного масла.
К готовой рыбе влить вино. После закипания переключить мультиварку на режим "Подогрев" и прогреть рыбу еще 5 минут.
Гарнир выбирайте на свой вкус. http://provse.forum2x2.ru/t3615-topic
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
куриное филе (у меня 2 шт )
грибы шампиньоны свежие граммов 250-300
лук репчатый- пару головок средних
морковка 1 средняя штучка.
сыр твердый (у меня российский) - это по вкусу)
растительное масло для жарки
сухари для панировки
Мясо разрезать вдоль на пластины. Если грудка большая, то можно на три пластины, если маленькая, то на две.. Слегка отбить.
Грибы нашинковать тонко и обжарить на растительном масле вместе с нарубленным репчатым луком.
Морковь очистить и натереть на корейцской терке. Обжарить на растительном масле.
Соединить грибы с луком и морковью, посолить, поперчить и дать остыть.
К остывшему фаршу добавить натертый сыр, перемешать.
На отбитые куски мяса выложить немного фарша и завернуть рулетиком. Запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.
В жаропрочную форму для запекания переложить обжаренные рулетики, посыпать сверху сыром и запечь в духовке при 180-200* минут 12-15.
Подавать можно с овощным салатом или отварным рисом, картофельным пюре. http://provse.forum2x2.ru/t4031-topic