С чего должен начаться первый день вождения с инструктором?
В первый день вождения инструктор сразу же выпустил в город, и так навыков ноль ещё он такой стресс создал, не могу в такой обстановке сосредоточиться, если к о всему толком не объесняет и кричит. Что делать?
Некоторые считают, что так и надо - сразу в город, лично я, как чел с педагогическим образованием, категорически против стресса при обучении, ничего это не дает, только тормозит процесс и насаждает комплексы, которых у новичка и так хватает!
Кричать на себя вообще не позволяй, ты ему платишь, а он на тебя же орет, нонсенс! Если нет человеческого контакта, советую сменить, ничего хорошего из такого "обучения" не выйдет. Я вроде и не ругалась с первым, но мы друг друга раздражали, сменила и все пошло как по маслу, причем по городу ВООБЩЕ не ездили, он мне сказал "я вижу - ты будешь хорошо ездить, давай автодром изучим" Так и сделали. Сдала отлично в итоге, и на всю жизнь уверенность, что немаловажно.
Нее. У нас инструктор был норм дядька. И по автодрому мы вообще не ездили. Даже на сдаче. Сразу в город. Просто спросили. Кто-нибудь раньше за рулем сидел? Кто ответил да, с теми сразу в город. На грузовике ЗИЛ-131. Вот это я понимаю, круто:)
По идее надо бы с площадки начинать.
Ольга, скажите ему, этому "инструктору", что его дело подготовить к экзамену, и всё! :-)
Он никакого права не имеет на Вас кричать. Вы вправе сменить инструктора, если по каким-то причинам он Вам не подходит.
повезло тебе с инструктором, научиться можно только на дороге, страхи уйдут. тут подробно последовательность обучения расписана, какие варианты есть: http://rulims.ru/obuchenie-vozhdeniyu-avtomobilya/