Top.Mail.Ru
Ответы

Правила охраны труда и техники безопасности при работе в овощном цехе ответ какой:::?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Профи
9лет

Для организации работы овощного цеха необходимо строгое соблюдение правил охраны труда и техники безопасности.
Основные из них сводятся к следующим.

К работе на машине могут допускаться лишь работники, знающие их устройство и прошедшие специальный инструктаж.

Возле машин необходимо вывешивать правила работы и плакаты по технике безопасности.

Работникам запрещается опускать руки в рабочие камеры картофелечисток и овощерезок.

Пусковые устройства машины должны быть закрыты, а машины — иметь исправное заземление и зануление.

Тара для загрузки овощей в машину допускается емкостью не более 8—10 кг.

Переноска грузов для машин разрешается массой не более 20 кг.

В цехе должна поддерживаться температура не менее 15° С.

Для обеспечения требований санитарного режима необходимо своевременно удалять отходы из цеха.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ССЫЛКЕ http://www.eda-server.ru/referat/cokery0012.htm