

Кисло-сладкий соус. помогите с рецептом!
всем привет. посмотрела множество рецептов в интернете, но ничего для себя не нашла. мб кто-то делал? знаю что он делается на основе: кетчупа, уксуса, соевого соуса и сахара. кто делал его с такими ингредиентами прошу помочь!
Марина, смотря для какого блюда вам нужен кисло-сладкий соус: для рыбы, для птицы, для мяса?!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛО-СЛАДКОГО СОУСА ПО-КИТАЙСКИ
Понадобится: 125 мл сока фруктового (с кислинкой), 2-3 зубчика чеснока, по 1 луковице и корню имбиря 5-7 см длиной, 3 ст. л. растительного масла, по 2 ст. л. кетчупа, соевого соуса, коричневого сахара и воды, по 1 ст. л. столового уксуса и крахмала.
Как приготовить китайский кисло-сладкий соус. Мелко нарезать чеснок, лук и имбирный корень (можно потереть его на мелкой терке), выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить, влить уксус, соевый соус, сок, добавить кетчуп и сахар, перемешать, прокипятить соус. Влить в соус предварительно разведенный в воде крахмал тонкой струйкой при энергичном помешивании, проварить соус до загустения и снять с плиты.
Если не нравится имбирь, можете исключить его!
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО КИСЛО-СЛАДКОГО СОУСА
Понадобится: 1/3 стакана уксуса рисового, 4 ст. л. сахара коричневого, 1 ст. л. кетчупа томатного, 2 ч. л. крахмала кукурузного, 1 ч. л. соевого соуса.
Как приготовить быстрый кисло-сладкий соус. Перемешать крахмал с водой до его полного растворения. Рисовый уксус перемешать с коричневым или обычным сахаром, кетчупом, соевым соусом, довести до кипения, помешивая. Влить в смесь крахмал и проварить соус до загустения.
.

Краснодарский томатный соус при нагреве тупо становится кислосладким.
Далее русские фруктовые соусы - смородиновый, красносмородиновый, клюквенный, брусничный - это всё русские соусы.