Какие углеводы в мюсли? Сложные или быстрые?
Простые или сложные
Второй раз слышу про быстрые и сложные, очевидно новая мода))
Мюсли бывают разными по-составу. Смотрите ингридиенты и
вы определите какие углеводы находятся в них.
Простые углеводы: сахар, сгущёнка, джем быстро усваиваются организмом, что приводит к резкому подъему уровня сахара в крови. Человек вскоре -ощущает усталость, голод и сильное желание скушать чего-нибудь сладенького. Простые углеводы обладают очень низкой питательной ценностью. К ним относятся - газировка, белый хлеб, белый рис, конфеты, хлопья на завтрак, сиропы и т. д. Фрукты также относятся к простым углеводам, но они содержат натуральный сахар, который богат различными питательными веществами.
Сложные углеводы (цельные злаки) усваиваются дольше, оставляют нормальный уровень сахара в крови, поэтому чувство сытости остаётся надолго, а также ощущается прилив энергии. Цельные злаки богаты различными питательными веществами, а особенно клетчаткой. Цельнозерновой хлеб, овсянка, коричневый рис, бобы, горох и овощи.
злаки - это сложные (медленные) углеводы. но в мюслях есть и сухофрукты -это уже простые (быстрые) углеводы.
Дело не в том как ои называются. Ело в скорости всасывания, и влияния на метаболизм. Если покороче - они вредные. И все.
Крупы - сложные углеводы.
Если делали мюсли сами, они более полезны, чем покупные.