Кадетская школа или обычная
Здравствуйте, может кто с может помочь или подсказать, знакомых и родственников в этой сфере нет к сожалению... Нужно определиться с выбором в какую школу отдать сына: кадетская или обычная ( если обычная дальнейшее дорога в медецинский). Если в кадетскую какие перспективы и актуально ли это, знаю сейчас военных всячески поощряют и жилье и пенсия, но что будет чреез 10 15 лет, увы ни кто не знает)) ...Мне хочется услышать ответы Ваши по существу.... не нужно писать, что зависит от кошелька... физических данных ребенка на что у него предрасположенность, времени, региона и ткк далее.... огромная ПРОСЬБА пишите ответ на мой вопрос, Спасибо
привет я сам учусь в кадетской школе и до этого учился в обычной и считаю что лучше учится в кадетской в нем воспитается мужественность честность добросовестность и патриотизм будет более инициативнее . я ни сколько не пожалел что ушел в кадетскую школу. а после нее он может идти в любую военную структуру без экзаменов я выбрал летное оренбуржское военное училище и уже меня записали на учет без экзаменов а военные сейчас начиная с младших лейтенантов получают не мало
Можем поговорить в лс
о каких ответах "по существу" может идти речь, если предрасположенность ребёнка вас не интересует? профиль кадетских школ: математика, физика, история, обществознание. После неё можно достаточно спокойно поступить не только в военный ВУЗ, в медицинский проблематично. Но кадет - это ещё и уникальный образ жизни. Если ребёнок хочет, пусть попробует. Совсем не понравится - спокойно переведёте в обычную в нужный ему по профилю класс. Если ему изначально идея не нравится совсем, то пробовать бессмысленно. И да, в кадетские корпуса очень приличный конкурс. Своего бы сына отдала туда только по ЕГО желанию.
мамочка, а вы уверены, что ваш ребенок ХОЧЕТ пойти в будущем в медицинский? Почему ВЫ решаете за него? СПРОСИТЕ мнение ребенка. Если вы не смогли пойти в медицинский, то это ВАШИ проблемы, и пихать его туда по вашей инициативе не нужно! Испортите отношения с ребёнком, в крайнем случае он вас будет винить в том, что не пошел учиться на кого хотел. Всего доброго.
Я четыре года учился в кадетском классе(6-9). Если честно, то не советовал бы. Это боль головного мозга из-за постоянных построений, прочих идиотичных конкурсов, которые нужны непонятно кому. Нередко мы стояли по несколько часов просто ради декораций, когда приезжал мэр или ещё кто-нибудь. Ещё из минусов можно отметить огромное количество ватных в классе. У нас была кучка мамкиных командиров, которые командовали всем классом, были все из себя типо правильные и учили других. Огромное количество мальчиков, около 18 человек и 1,5 девочки на класс, это не круто. Кадетский класс только звучит пафосно, а в реальности придётся постоянно выполнять команды придурков и ходить в душманский форме, которая к второй половине года превратится в засаленное дермище. Думайте сами.
Вообще мне 14 лет, я учусь в обычной школу где есть классы такие как Мариинский, Обычный и Кадетский .
и вот с 5ого я учусь в кадетском классе . И знаете мне это пошло на помощь ( хоть для девочек не самый вариант ), например : С помощью КК я получила чин, имею много благодарностей, являюсь активом школы, у меня хорошая успеваемость и дисциплина .
Решайте сами если ваш сын не знает куда идти, то смело можете отдать в КК (Кадеткий Класс -Корпус)
Тем более ему это пойдет на полозу))