Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Как мне быть в такой ситуации?

Мне 18 лет (через месяц, но то мелочи), 4 года назад развелись родители, это сильно меня потрясло, хоть и понимал все отлично, бывает всякое, уже все нормально с этим. Остался я с мамой, ну мама как мама, она как то ближе была тогда, переехали к ее родителям, но здесь живет еще моя двоюродная сестра (там тоже в семье свои страсти), живу я значит уже 4 год так, в одной комнате с мамой и сестрой, привык конечно, но иногда жутко бесит, сами понимаете, ни пару друзей привести, ни подругу, никого, никакого личного пространства или территории. С отцом общаюсь, все хорошо, видимся раз в неделю/две, когда как, он нашел себе девушку, пару лет наверное уже вместе живут, я рад за него (в отличии от мамы, она не нашла никого, к сожалению, или требования высокие, или попадались не те, не знаю в чем проблема, внешность у нее привлекательная, на свои года никак не выглядит, друзья удивляются, когда говорю им что она моя мама, а не сестра/подруга)). Отец много раз предлагал мне переехать к нему, то есть назад, в родную квартиру, но я все как то мялся и не соглашался, хоть там и лучше, места больше, своя комната и тд. За это время я закончил школу, поступил в институт, учусь, к тому же бесплатно, подумал как то о переезде к отцу, но... я боюсь. Я не знаю какие отношения будут с ним когда я буду жить с ним, а не видеться иногда. Он очень щепетильно относится к деньгам, я согласен, жить сейчас тяжеловато, но не до такой степени, так же я согласен что в таком возрасте может он уже и не должен мне ничего, но извините, времени еще и работать у меня нет, а хоть раз в месяц сходить с той же подругой в кино или на коньки хочется, он очень против того, что бы я платил за кого то где то, меня это очень раздражает, не могу ж я сказать на морозе "Давай бабки",поэтому не знаю как будут обстоять дела с деньгами, пока он перечисляет немного алиментов, трачу их на одежду и проезд, мелкий остаток уже на свое усмотрение, но он и это пытается контролировать. Так же обещал что буду сам в своей комнате, но шкаф с его одеждой и одеждой его девушки стоит у меня, это они постоянно будут появляться у меня? Хотелось бы наконец место, где я могу закрыться и отдохнуть, как в нормальных семьях. Так же я боюсь переезжать, потому что просто отвык от той квартиры, я не знаю, может глупо звучит. Выскажите пожалуйста свое мнение по этому поводу, как мне быть?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Здравствуйте, Женя.
Вы действительно попали в неприятную ситуацию. С одной стороны мама, которая может расценить ваш переезд, как обиду. С другой - отец, который может заставлять вас чувствовать себя скованно, хотя именно ради свободы вы и хотите туда переехать.
Но тут, я думаю, вопрос решаемый. Как? - спросите вы... Просто!
Для начала поговорите с мамой. Постарайтесь обязательно в спокойной форме объяснить ей свои размышления о том, что вы - молодой мужчина и вам требуется личное пространство хотя бы по причине того, что вам хочется личной жизни. Но при этом обязательно продемонстрируйте маме тот факт, что вы понимаете, что ей может быть обидно и что именно поэтому идете на этот разговор с ней прежде, чем принять окончательное решение. Таким образом вы узнаете отношение матери к этому вопросу.
Что касается отца и его щипитильности, то тут придется все-таки найти время для того, чтобы зарабатывать на свои расходы. С учетом графика обучения на дневном отделении, у вас большое количество возможностей: курьер, оператор в колл-центре, удаленная работа... Часа 2-3 в день по 5 дней в неделю вполне дадут вам дополнительные 10-15 тысяч в месяц, а этого вполне достаточно, что бы раз в неделю куда-то сходить с друзьями или девушкой.
А что касается мнения вашего батюшки о том, что он против, чтобы вы за кого-то платили, то постарайтесь поставить вопрос иначе: спросите его о том, кто платил, когда он только начал встречаться со своей девушкой? Уверена, что он скажет, что он сам. Отсюда вопрос - а почему же тогда ты, приглашая девушку на свидание должен поступать по римскому счету (каждый сам за себя платит)?
Удачи вам в решении не простой ситуации.

9лет

А мои однокурсники ночами работали. Ни от кого не зависели, снимали квартиры и приводили, кого хотели.

Просветленный
9лет

я думаю, ты маме нужен больше, никто как мама любить и заботиться не будет. Потерпи. Скоро станешь работать и жить самостоятельно.

Ученик
9лет

прекрасно понимаю, но оба варианта не айс, с отцом в таком случае нужно обговорить все, и сказать о своих пожеланиях по этому поводу. тебе то не 11 лет.

Мудрец
9лет

поэма?