Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

значение символа - @ (СОБАЧКА) , полное название разъясните ?

Вася Ученик (113), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Серёжа Высший разум (272002) 14 лет назад
Значение символа @

в белорусском — слімак или сьлімак (тар.) («улитка») .
в болгарском — кльомба или маймунско а («обезьяна») .
в украинском — равлик («улитка») , мавпочка («обезьянка») , собачка или песик («собака» )
в нидерландском — apenstaartje («обезьяний хвостик») .
в Израиле символ называют штрудель (от нем. Strudel в значении «водоворот» , отнюдь не имеется в виду одноимённый пирог) .
в Испании символ называется, как и мера веса, «arroba». То же самое и в португальском.
во Франции символ называется «arobase», хотя встречается и «arrobase». Также может называться «a commercial», т. е. «коммерческое а» .
в немецком языке наряду с «At» и At-Zeichen (знак at) используется название Klammeraffe (цепляющаяся обезьяна) . В некоторых диалектах существуют альтернативы «Affenschwanz» (обезьяний хвост) , «Affenohr» (обезьянье ухо) и «Affenschaukel» (обезьяньи качели) .
в Италии говорят chiocciola — улитка.
такое же название используется на эсперанто, в Корее [источник?] , Испании, Турции.
в Дании и Швеции употребляют «snabel-a» — «а с хоботом» .
в Норвегии говорят «krøllalfa» (крёльальфа) — «а с завитком» .
в Чехии и Словакии Zavináč — рольмопс (сельдь под маринадом) .
в Польше говорят małpa (обезьяна)
такое же название используется в Хорватии, Голландии, Румынии, Словении.
в Тайване — мышка.
в Финляндии — кошачий хвост.
в Греции — παπακι — уточка
в Венгрии — червь, клещ.
в Сербии — лудо A (чокнутая A) или мајмун (обезьяна)
в Швеции — слон.
во Вьетнаме — «скрюченная A».
в латышском — et («эт») , заимствование из английского.
в литовском — eta («эта») , заимствование из английского с литовской морфемой в конце.
в хорватском — majmun («маймун» , обезьяна) .
в японском — аттомааку (яп. アットマーク, от англ. «at mark»), удзумаки (яп. 渦巻, водоворот) или наруто
Источник: материал из wikipedia.org
Остальные ответы
g a l k a . Просветленный (35200) 14 лет назад
Символ @ прочно засел в наших головах как синоним Интернету. А зря, между прочим… Потому как этот символ определенно не дитя компьютерного века…

Символ @ впервые появился на свет в 6-7 веке н. э. в результате соединения двух букв латинского предлога "ad", обозначающего "по направлению к, по". При быстром написании верхняя палочка от латинской "d" заворачивалась налево, как бы огибая букву "а", образуя в результате тем самым символ @. Однако нет уверенности в том, что «собачка» настолько стара… Есть вероятность того, что слияние двух букв произошло благодаря модному в 12-13 веках готическому стилю написания…

Зато есть доказательства тому, что в 1555 году символ был «привезен» на Пиренейский полуостров, где испанские, португальские и французские торговцы промышляли вином. Вино продавали в амфорах емкостью около 15 литров – «арроба» (это слово имеет арабское происхождение и означает «четверть») . И до сих пор в испанском и французском языках при обозначении символа @ говорят «арроба» .

И как привязалось к «собачке» коммерческое значение, так и по сей день не отвязалось: вслед за французами вся Северная Европа начала употреблять символ в значении «по цене…» . Он использовался в счетах для указания стоимости единицы товара, к примеру: "3 пончика по цене 6 рублей за пончик". В связи с тем, что символ официально использовался в деловой сфере, он очень быстро появился на печатных машинках.

Впоследствии символ @ появился на обычных компьютерных клавиатурах 60-х годов (отечественные клавиатуры не в счет) . Позже этот знак, благодаря своей вездесущности, проник в сетевую сферу, и, что примечательно, все остальные письменности (арабская, японская и т. д. ) вынуждены были принять этот знак и ввести в свои клавиатуры, несмотря на то, что они не пользуются латиницей.

В 1971 году, когда еще в природе не было электронной почты. Рэй Томлинсон развивал ARPANET – сеть, которая дала развитие Интернету. Была создана программа, с помощью которой можно было по локальной сети компании отправлять друг другу сообщения. Задача Томлинсона же заключалась в том, чтобы развить эту новую возможность общения до уровня целой страны. Но для начала было необходимо найти некоторые средства, чтобы различать сообщения, которые предназначены для людей в локальной сети и за ее пределами. Дальше у Томлинсона возникла очередная проблема: как найти разделитель между именем компьютера и доменом… Как же сделать так, чтобы он был настолько уникален, что не встречался бы ни в одном имени? И Рэя озарило… Конечно, это должен быть символ @!

И теперь люди всего мира повседневно сталкиваются с этим значком… И, что любопытно, в каждой стране он называется по-своему.

...здесь подробнее о названиях символа @
Похожие вопросы