Меня ненавидит учитель, что делать?
Такое дело. У меня есть учитель, который меня ненавидит и вечно говорит об этом. Я в 11ом классе, учусь в физико-математическом лицее при крупном вузе. Началось все с того, что он узнал, что у меня гуманитарный склад ума (хотя по профильной математике у меня проблем нет). Ну да, я знаю, это странно. Гуманитария в физ-мате нечасто встретишь. Но меня в физ-мат отдала мама, когда мне было 14, и я ничего не могла сделать. К слову, она тоже ненавидит русский язык и литературу, поэтому часто злится, что я гуманитарий, и попрекает меня этим. Ну так вот. Наш физик постоянно говорит при всем классе и мне один на один, что я тупая, потому что у меня гуманитарный склад ума. На каждом уроке. За 3 года обучения он ни разу не назвал меня по имени. Он меня просто ненавидит, постоянно заваливает, называет тупой, говорит, что я самая тупая ученица за его карьеру. И весь класс это слышит. Ещё он мне постоянно ставит нечестные оценки. Была у нас диагностика, он ставил "4" с 60% правильно выполненной работы. У меня было 70%. И он мне единственной в классе поставил за такое "3", еще и опозорил, что я со своими гуманитарными мозгами не могла так хорошо написать. Говорит, что даже если б я на 100 процентов написала, он бы мне всё равно 3 поставил, чтоб доказать, что я не знаю на нормальную оценку. Так и сказал. И такие дела происходят неоднократно. Если я что-то делаю успешно, то начинается, что это чистая случайность и всё такое. Кстати, я так посмотрела, если бы у меня были честные, а не заниженные оценки, у меня бы спокойно четвёрка выходила. Но у него, по его словам, есть цель: доказать мне, что я бестолковая, и он будет всё делать, чтобы достичь своей цели. Сегодня моя классная руководительница подошла к нему, чтобы выяснить, в чём у меня проблемы. Она абсолютно спокойно разговаривала с ним, он же орал, будто психопат, и в итоге выгнал её из кабинета. А потом он весь урок орал на меня, что я якобы жалуюсь и что я не понимаю человеческого и честного отношения к себе. Ужасно обидно. Это же даже не я просила её подходить, она сама, ей просто стало непонятно, почему у меня, лучшей ученицы в классе, победительницы многих олимпиад (не по физике, правда, но вся гуманитарная сфера лицея на мне), почему это у меня стоит три? А ещё он мне поставил кол, потому что я не пришла на диагностичнскую. Я болела две недели, у меня справка, что я болела бронхитом, а он заладил, что я специально заболела, потому что диагностики испугалась, и за это кол. В общем, мне ужасно обидно. С ним никто справиться не может: классная и у завуча уже была, и у директора тоже, но это бесполезно. Ну а я больше не могу так; я просто не знаю, что делать. Я высказалась, мне теперь легче. Я, конечно, знаю, что найдётся очень много добрых людей, которые сейчас начнут вопить, что проблема во мне, а не в учителе, что учителя всегда правы, они все объективные люди и т. д., но вы бы сходили к нам на урок... Поэтому я просто прошу совета: что делать? Как поступить?
Ненавидеть его тоже.
Александра, у Вас же есть родители? Ну, по крайней мере, мама? Изложите ей ситуацию - пусть идет в лицей и защищает Вас. Если руководство лицея равнодушное, рекомендую обратится в соответствующие надзорные инстанции. Разве что для этого придется вооружиться доказательствами (Ваши труды и несправедливые оценки препода, видео и аудиозаписи). "Забивать" на это дело и игнорировать не надо - учитесь бороться за свои права. И это не должно влиять на Вашу самооценку - в этой ситуации спрос не с Вас, а с того, кто должен нести свет просвещения мудро, терпеливо и без лицеприятия. Дело учителя - выявить Ваши способности и развивать их, а не наоборот - гасить в Вас Божью искру.
Как же я Вас понимаю, у меня был историк такой, но проблема была еще хуже я училась в физико-математическом лицее в физ-мат классе, даже не в экономико-математическом, т. е. история общага и вся прочая фигня меня вообще не касалась, он унижал так что все девочки ревели на его уроках, он говорил что девушки не могут учится в лицеях и кем мы будем, так вот могу сказать забейте на него вы учитесь в 11 классе, кстати из-за историка у нас в классе всего 1 медалист. И да если вы хотите ему отомстить за его унижения, сдайте ЕГЭ по физике если оно вам не нужно на оценку 2, вы его подставите как только можете и запретить вам сдавать егэ по физике ни кто не сможет и баллы ваши по физике вам ни куда не пойдут))))) Это вам совет забейте на него и все
парень я в шестом . зачем так много писать. и ещё у меня таже ситуэйшн
я просто не обращаю внимания . одна ненавидит другая нет
больше занимайся, наймите репетитора