Top.Mail.Ru
Ответы

Бросаю музыкальное училище на 2 к, чтобы подготовиться к ЕГЭ, снова сдать, и поступить в универ. Стоит ли такие шаги делать?

Пошла в училище из-за любви к пению (после школы должна была идти на филфак или журфак), а теперь понимаю, что не развиваюсь так, как мне хотелось бы. Поняла, что музыкой можно заниматься самостоятельно, и с большим результатом. С одной стороны жалко уходить, есть много интересного, с другой стороны больше так не могу. С педагогом по вокалу не сложились отношения, постоянные нервы, да и думаю, куда потом пойду с корочкой муз. училища. Зато есть реальные шансы поступить в Лингвистический или на дизайн. В тоже время начиталась всего про высшее образование.
Хочется верить, что оно полезно и обязательно пригодится.
Всё же терзают сомнения, вдруг потом пожалею. Может, у кого то были похожие ситуации, или просто подскажете.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

пора определяться как вы будете зарабатывать... если в состоянии поступить в ВУЗ и есть направление, которое нравится, то идите туда. Вокал может быть хобби, в ВУЗах много вокальных коллективов. Знаю психологов, филологов, маркетологов и юристов, которые спокойно получали высшее образование и в свободное время пели для души и подработки. Не только в кафе, но и на сцене и крупных мероприятиях города.
С другой стороны.. училище+консерватория - тоже неплохой вариант =) Но мне первый нравится больше.

Просветленный
9лет

А с детьми вы хотели бы работать?

Ученик
9лет

Профессия музыканта в любом случае будет нестабильна. Но если совсем не можешь без музыки, не теряй времени, ищи все возможные пути перевестись в Москву или СПб (причём не в кулек, а в муз. училище). Оттуда может открыться дорога в питерскую или московскую консерваторию, там огромное количество коллективов, концертов, заведутся связи, будут реальные перспективы устроиться по профессии. А в провинции делать нечего, артисткой практически нереально устроиться. Скорее всего пойдёшь в школу педагогом или в дет. сад. Сам через это прошёл.

А насчёт лингвистики.. Мне кажется, меняешь шило на мыло: такие же проблемы с трудоустройством.