Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос куда обращаться и будет ли результат?

Летом купила рис, в котором оказались жуки мукоеды, которых не сразу заметила, т. к. они были на дне пачки. В итоге были заражены все мои проддукты, крупы, за 3-4 дня они размножились в сотни раз. Выкинула все и с тех пор в прок не запасаюсь, крупы храню в холодильнике. Очень тяжело и долго избавлялась от жучков. Они опасны для здоровья, токсичны и продуктом, в котором они были можно сильно отравиться.
На днях была у родителей, открываю новую пачку риса, а там эти жуки! Очень маленькие, видимо еще совсем малыши, но я их узнала. А вот родители бы их не заметили и съели.
В интернете читала, что причиной появления в крупах и муке этих тварей является не соблюдение санитарных норм на складах магазинов, на производстве. Так вот, товарищи, куда я могу обратиться, не просто пожаловаться, а чтобы продавца/производителя наказали и обеспечили нам качественную еду? Это крупные сети магазинов по всей России, где покупаем продукты почти мы все.

Дополнен

А сколько пачек заражено и заражается, даже представить боюсь. Причем родители живут за 500 км от меня, в другом городе!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

РОСПОТРЕБНАДЗОР, РОСЗДРАВНАДЗОР.

Мыслитель
9лет

напишите на сайте-Сердитый гражданин, 100% помогут

Просветленный
9лет

У круп есть срок годности, после него в ней заводятся жучки, это естественный процесс.