Русский язык . Спасибо заранее:)
1. Укажите предложение, в котором нет грамматической ошибки.
1) Кажется, что облако превратилось в чудовище, смотрящего на тебя с высоты.
2) Шекспир, Гоголь, Достоевский создавали не только типы человека, но и типы эпохи.
3) Нужно проявлять большую заботу к детям.
4) Грустные мысли связаны с одиночеством, когда человек закрывается в своем маленьком мире и которому не с кем поговорить.
2. Укажите предложение, в котором нет грамматической ошибки.
1) Школа - это где учатся дети.
2) «Известия» опубликовала интересную статью.
3) Эта книга адресована не только специалистам, а также широкому кругу читателей.
4) Современные публицисты печатают свои произведения на страницах журнала «Современник».
3. В каком предложении придаточную часть сложноподчиненного предложения нельзя заменить обособленным определением, выраженным причастным оборотом?
1) Помню, я открыл книгу, стоя около киоска, где я ее купил.
2) У нас были и есть писатели, которые сумели ввести науку в свете науки в свои повести и романы как необходимейшее качество прозы.
3) Писателя занимает мечта, которая живет у каждого в сердце, будь он лесоруб, сапожник, охотник или знаменитый ученый.
4) Рассказы Грина пьянили, как душистый воздух, который сбив нас с ног после чада душных городов.
4. В каком предложении придаточную часть сложноподчиненного предложения нельзя заменить обособленным определением, выраженным причастным оборотом?
1) Человек, который живёт в согласии со своим внутренним миром, всегда созидатель и художник.
2) Он не успел рассказать нам и сотой доли того, что он превосходно видел и знал.
3) Это та зоркость, что под прискучившим покровом окружающих явлений видит глубокое содержание.
4) Когда-то одна строчка Пришвина объяснила мне явление, которое до тех пор казалось мне случайным.
ну ты и задал жару