Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Сборная Домашка
+4

Русский язык . Спасибо заранее:)

1. Укажите предложение, в котором нет грамматической ошибки.

1) Кажется, что облако превратилось в чудовище, смотрящего на тебя с высоты.

2) Шекспир, Гоголь, Достоевский создавали не только типы человека, но и типы эпохи.

3) Нужно проявлять большую заботу к детям.

4) Грустные мысли связаны с одиночеством, когда человек закры­вается в своем маленьком мире и которому не с кем поговорить.

2. Укажите предложение, в котором нет грамматической ошибки.

1) Школа - это где учатся дети.

2) «Известия» опубликовала интересную статью.

3) Эта книга адресована не только специалистам, а также широко­му кругу читателей.

4) Современные публицисты печатают свои произведения на стра­ницах журнала «Современник».
3. В каком предложении придаточную часть сложноподчиненного предложения нельзя заменить обособленным определением, вы­раженным причастным оборотом?

1) Помню, я открыл книгу, стоя около киоска, где я ее купил.

2) У нас были и есть писатели, которые сумели ввести науку в свете науки в свои повести и романы как необходимейшее качество прозы.

3) Писателя занимает мечта, которая живет у каждого в сердце, будь он лесоруб, сапожник, охотник или знаменитый ученый.

4) Рассказы Грина пьянили, как душистый воздух, который сбив нас с ног после чада душных городов.
4. В каком предложении придаточную часть сложноподчиненного предложения нельзя заменить обособленным определением, вы­раженным причастным оборотом?

1) Человек, который живёт в согласии со своим внутренним миром, всегда созидатель и художник.

2) Он не успел рассказать нам и сотой доли того, что он превосход­но видел и знал.

3) Это та зоркость, что под прискучившим покровом окружающих явлений видит глубокое содержание.

4) Когда-то одна строчка Пришвина объяснила мне явление, кото­рое до тех пор казалось мне случайным.

По дате
По рейтингу
Ученик
9лет

ну ты и задал жару