Как вы поняли, что любовь прошла/остыла?...
Да я тоже считаю, что настоящая любовь не может пройти.
Но ведь бывает что люди находятся достаточное время в отношениях, часто даже в браке... но потом понимают что всё.!
Как Вы или Вам в этом признались, долго ли времени ушло на осознание и принятие решения о разрыве?
Просто процитирую...

полное равнодушие к человеку... только одна мысль - отстань от меня... достал, надоел...
Слетают розовые очки, начинаешь видеть недостатки, включается раньше заглюченый мозг и начинают нравится другие
Симпатия всегда проходила резко, без видимых на то причин. В один день просыпаешься и понимаешь, что человек стал чужим, пропало желание даже смотреть в его сторону. Уходила из отношений сразу и "по-английски". А любовь осталась по сей день... 12 лет не могу избавиться от этого чувства, хотя человек не со мной и последняя наша встреча была 5 лет назад.
влюблённость проходит без следа, только приятные воспоминания остаются. А настоящая любовь не проходит. Со временем она меняет своё качество: меньше страсти, меньше эмоций, больше привязанности, больше взаимопонимания, больше чувства единения, больше терпимости, заботы и т. п.