Вопрос о прописке (выписке) призывника
История такова:
в 2011г. сына забрали в армию, в 2012 пришел с паспортом не руках. Прописка была как и при уходе. Никаких записей, что он выписан или еще что то не было. На днях обратилась в паспортный стол за выпиской из домовой книги и выясняю... сын не прописан!!!! Пытаемся все дело восстановить, а нам палки в колеса, мы уже готовы и штрафы заплатить, но с нас все больше и больше бумаг требую т. к квартира приватизирована, и сын там не участвовал. Вопрос то вот в чем, Нас пугают и уголовной ответсвенностью и всяческими штрафами. Проблема в том, что второй собственник не может предоставить все свои доки из за удаленности, я все подписала, НО с нас требуют согласия обоих собственников. Как быть? В чем наша вина. Мы же никак не могли знать, что сына в выписали, ведь паспорт то не тронут, хотя в части он был в штабе что ли, или как там еще называется. Там стоит прописка!!!
может на эмоциях много пишу-согласна. Но мне нужно срочно прописать сына. А меня всячески обвиняют во всех грехах пугая штрафами и судами. А в чем наша то вина.? Как прописать обратно? Особенно не ища второго собственника.
Если в паспорте стоит прописка, то он недействительный и подлежит замене.
У вас много букв, но так и не понятен вопрос и проблема. Если вопрос исчерпывается "Как быть? ", то ответ - жить счастливо. Или уточните с чем там быть.
"Нас пугают и уголовной ответсвенностью"
Это какие-то дебилы пугают, либо большие фантазеры!!
В Вашем случае ни о какой уголовной ответственности речи идти не может.
Да и о штрафах тоже - человек же не знал, что он снят с регучета, так?
Раньше можно было снимать с рег. учета на время службы в армии.
В чем проблема зарегистрироваться обратно?
У вашего сына паспорт есть? Есть. В нем регистрация есть? Есть. Какие вопросы вообще могут быть???? Если паспортисты накосячили, пусть сами свои косяки исправляют, это не ваша проблема
" квартира приватизирована, и сын там не участвовал" - вот, это главное. Почему не участвовал?