Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Вы верите в перерождение, допустим человек умер, и его душа перерождается в этот день в другого младенца?

вопрос у меня возник очень давно, я живу, живу и вдруг ( когда сидишь в тишине) в голову пришел вопрос, я собственно что я тут делаю (нет я не забыл что-то сделать, или почему я сижу без дела, а другой вопрос, совершенно другого уровня) почему я вижу этими глазами или почему я чувствую именно это тело? ну я типо понимал почему, потому что родился в этом теле, но вопрос тоже был другого уровня! но просветился только тогда, пока сам чуть ли не умер. в 6 лет, с другом я купался в бассейне ( плавать я не умел, а бассейн был глубокий, поэтому я надувал круг и плавал) в один момент я перевернулся и не мог вынырнуть, и так я боролся долго пока не захлебнулся- силы иссякли, я не мог шевелиться, медленно погружался в воду и в глазах медленно темнело. я увидел последний пузырь воздуха внутри было много холодной воды, мурашки по коже, и головокружение, я потерял сознание. через некоторое время я очнулся. я думал что меня спас мой деда. но не тут то было. я видел темное небо, много песка, причем виден песок как в дневном свете. я поднялся (встал) и увидел в далеке идет группа людей, повернуты ко мне спиной. я догнал их, они рассказывали свои истории. они заметили меня и приняли в группу. мы сели под каким то странным деревом. сложно описать так что не буду. там в группе один рассказывал мне кто как умер. сам тот застрелился с револьвера, один повесился, другую съела акула, другого сбила машина. по разному, тот спросил меня-" а как умер ты? " я сказал что я жив, просто подавился в бассейне водой. я попросил воды. они все странно отреагировали на мою просьбу, будто я их последняя надежда, они стали передо мной, дали воды и внимательно смотрели на меня. мне было очень не по себе, я сказал чтобы они на меня так не смотрели, они так же смотрели, тут парень который застрелился с револьвера сказал чтобы я не обращал на них внимание и сказал выпить воды. я взял бутылку с песка и набрал рот воды, только я хотел выпить как сильно подавился . все стало исчезать, как и люди. я закрыл глаза и открыл их, как тут я оказался на бассейне, где обычно я загораю и фонтаном вылетает вода и прям мне в лицо, я поворачиваюсь, много воды выкашлял мне нахватало воздуха. вижу дедушку, я ничего не услышал что он мне кричал, я услышал только- чтоб больше без взрослых не залазил в бассейн, тебе понятно?! я был в шоке и ничего из за этого не понимал, че меня ругают, почему, что я сделал? тут я вспомнил что утонул и дедушка дал мне полотенце и ушел рассказывать бубушке . спасибо моему другу, что он позвал моих родственников)))) мне сейчас 15 лет- вы понимаете какой это возраст, многие дети хотят пакончить с собой, я один раз из за того что сильно расстроился, хотел порезать вены, однако лезвие было на столько тупым, что остались только царапины. я ругался богу типо- сука ты бл*ть, ты же знал что со мной все так будет, ты же видешь будущее тварь, тогда как ты мог допустить в моей жизни такое, ты думаешь я не способен покончить с собой, соси нах*й, и резал бритвой, но ничего не получилось, - сука, тай мне убить себя ганд*н, хули ты щас заступаешься!! ну собственно во сне мне ничего не приснилось кроме услышанных слов- с этого мира нет выхода, живи до конца. я хотел спросить- всмысле нет выхода, но проснувшись я это сказал вслух. вообщем вам решать, есть ли жизнь после смерти, я не боюсь смерти из за того что знаю что можно родиться умерев

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Нет. Ибо население земли растет и на всех младенцев душ не хватит.

Искусственный Интеллект
9лет

Скажем так: версия с реинкарнацией намного интереснее как всякого авраамистического бреда, так и атеистического превращения в ничто.

Искусственный Интеллект
5лет

Сразу ничего не делается! Нужен разбор твоей прошлой жизни, расчёт развития души и что для этого надо, чтобы исправить прошлые ошибки.
Остаётся найти тело, которое удовлетворяет всем требованиям, в миллиардах рожающих женщинах. Пол, национальность и раса для души не играет никакой роли...) Остаётся войти в мозг зародыша и начать его преобразовать для своих потребностей! Если этого не сделать, то произойдёт выкидыш...)

Искусственный Интеллект
9лет

это маразм

Знаток
7мес

а фиг его знает!